wggll

现在这个季节断奶好吗?

现在这个季节断奶好吗?断了奶孩子免疫力会低吗?会容易生病吗?

汐汐妈咪

什么季节断奶最好?

决定给宝宝断奶,最好放在春、秋两季。夏天因为气温比较高,宝宝的肠胃消化能力较差,稍有不慎,很容易引起消化道疾病;冬天天气太冷,宝宝因为断奶晚上睡眠不安,容易感冒生病。

特殊情况特殊处理

准备断奶期间,如果碰上宝宝生病,最好推迟一段时间,等宝宝身体复原后再考虑断奶。如果在哺乳期间,妈妈患重病或再度怀孕,则应立即给宝宝断奶。

切莫错过断奶良机

如果在恰当的时机,没有及时给宝宝断奶,那么很容易养成宝宝“吊奶头”的习惯。有些宝宝还会因为有母乳提供而不肯吃粥、饭和其他的辅食品,造成营养素摄入不足,生长发育迟缓。专家告诫,即便妈妈的奶水充足,断奶的时间也最好不要超过1岁半。

zang-yi

不好 这个时候不是到季节啊 秋天才是好季节

selva

关键是看宝宝现在多大了,理疗上是8个月后断比较好。现在断从气候上来讲是不错的选择。如果逐步进行的话,不会有问题的。断后用奶粉加辅食,再适当配米饭或面条,在营养上就可以了。

zl050325

我觉得可以,不冷也不热!
要是再过一段时间的话,天气就热了,那不好!

baodanmami

断奶是一件不容易的事情,这时的婴儿还不完全习惯改吃其它食品,一般都是又哭又吵,显得非常烦人。不过,断奶也有一定的方式方法,有些母亲在乳头上涂上黄连或辣椒,婴儿仍然要吃。这会使婴儿受苦,母亲乳头受损伤。最好的办法是母亲不抱婴儿,晚上到另外的房间睡,婴儿醒时由父亲哄哄喂点开水或牛奶,过一周晚上不吃就可以断奶了。母亲抱婴儿会产生条件反射而泌乳,婴儿会自己寻找乳头吃到母乳。

母亲不抱婴儿,少喝汤水,奶的分泌会自然减少,如果系上一条毛巾可以帮助回奶,有一周完全不喂就能完全断奶。绝对不要用吸奶器,不要用手挤,因为吸和挤都会使泌乳增加,用毛巾略紧地束上1-2天可以减少奶胀和自动消退胀满。

断奶最好避开夏季,因为夏天婴儿易患消化不良和腹泻。如果婴儿在夏季时满周岁,最好提前在春末断奶,这样是非常有利的。