大菲

20个月的宝宝脸部皮肤粗糙

我家宝宝20个月多点,现在天气暖和了经常带她到外面玩,脸蛋上的皮肤很粗糙,我给每天给她都擦青蛙王子的护肤霜但是没什么效果,请问各位妈妈们我该怎么办??

汐汐妈咪

这种情况最好去医院看一下。首先要排除正常生理情况,因为婴幼儿时期发育较快,皮屑分泌较多。没有及时洗澡,就会蜕皮,干裂情况,要经常洗澡,可涂婴幼儿润肤露。 另外就是皮肤病,譬如湿疹,约会干燥蜕皮,甚至皴裂多伴有搔痒,烦躁。第三种就是营养素的缺乏,如B族维生素,这种情况常伴有小孩的发育异常,病理情况应及时就医。

qixi2008

吃点维生素,再就试试英爽给孩子擦脸的,对细菌。湿疹,蚊虫叮咬效果不错的。

syzx-6768

建议你最好去大医院好好检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!