cb-hf

十五个月男宝宝还不会说话正常吗?

宝宝十五个月还不会说话,连爸爸妈妈都没叫过,但他听得懂大人说话的意思,就是不会说,这正常吗?

pearlchan

正常,男宝宝说话一般都比较迟!但你还是花多点时间跟他说话,要一遍一遍的重复说,直到他对你的话有感觉,慢慢的他就喜欢跟你对话了!跟小孩说话不能太着急,要慢慢的,不厌其烦的重复又重复,那宝宝很快就能说话了。

提问者对回答的评语:谢谢!

yuwang2008-08-18

很正常啊
我同事的宝宝快要三岁了~
就会两个字的~
不要着急~
我们小区好多15个月的就会爸爸妈妈~
其他也不会了~
开口晚点不要紧张~

yangcai2007

这种情况较少间,可以问问医生。但也不要太担心,有的小孩说话就是迟。我邻居家小孩现在3岁了,他到2岁1个月才会讲话。