mglftzy

皮肤划痕症能根治吗?

前面得了皮肤划痕症,刚开始时被钝物划痕出现红色隆起无感觉,但最近被划过后会奇痒,还会引起身体其他部位的连锁反应。寻医后开了中药方:生地15 g, 白芍10 g, 当归10 g, 川芎6 g, 白蒺藜15 g, 黄芪30 g, 何首乌15 g, 荆芥10g, 防风10 g, 甘草6 g。每日1 剂, 水煎2 次, 早晚分服。辨证加减: 血热者加赤芍、紫草、白鲜皮、苦参、蝉衣等; 血虚者加太子参、苍白术、阿胶等; 伴血瘀者加丹参、红花、益母草等。
吃了2天药了(之前都是在吃抗过敏的西药西替利嗪),改吃中药后就停了,但是晚上睡觉身上奇痒难忍。请问这是药方无效还是属于正常疗程现象?本人在福州,请问有哪家医院对这类症状的治疗比较好?能根治的就最好了。回答详细的可以追加分数。谢绝广告,真诚的期待您的帮助,谢谢!

ds

皮肤划痕症又名人工荨麻疹,是指人为的用指甲在皮肤上划痕或用钝器划皮肤后,该处就会隆起,呈现为条索状肿块(医学上称这种条索状肿块为风团性划痕)。此病可分为单纯性症状性两种,单纯性划痕症属于正常人生理性的体质异常,约5%正常人有此现象;症状性划痕症又分即刻型和延迟型两种,二者都由变态反应引起。前者常见的致病原为青霉素,这种过敏性不一定先有药物反应,用青霉素治疗的病人中80%的病人皮肤划痕试验阳性,并且部分病人在停用青霉素后很久仍为阳性。除了青霉素外,如果病人近期有细菌感染 (如急性扁桃腺炎、胆囊炎、阑尾炎等)、昆虫叮咬等也会引起即刻型症状性皮肤划痕症的发生。而延迟型症状性皮肤划痕平的发病与真菌过敏有关,抗原常为真菌产物,所以足癣患者易伴发延迟型症状性皮肤划痕症。

皮肤划痕症怎么治疗

对于皮肤划痕症,首先应尽可能找到并去除致因素,如正用青霉素的病人应立即停用青霉素;伴有细菌感染者应抗感染治疗;伴有足癣等真菌感染者可抗真菌治疗等 ,采取脱敏治疗是目前唯一能彻底治疗的方案!

http://www.995e.com/news.asp?NewsId=319

提问者对回答的评语:谢谢