lirain

我孩子晚上总是醒,他是用睡袋睡的,是这个原因吗,

一晚上要醒4,5次,他是用睡袋的,昨天晚上没脱衣服一晚上还好,只醒一次,吃了奶就睡了。该怎么办哪?

qingzi

首先室温要保持适度,一般在25~26度为宜。如遇冬天,应用其他方式提高室内温度。其二,应给宝宝盖被子。传统习惯把宝宝裹在小被里,而不是盖上被子,宝宝的手脚在小被里不易着凉,大人也省心,但是宝宝的手脚活动却被限制了。因此,父母对宝宝要用盖被子的方式,这样有利于宝宝生长发育。其三在给宝宝换尿布和洗 澡时,动作要迅速,避免宝宝长时间受寒冷环境的刺激。
另外,保暖也要注意不能过分,如果宝宝被捂得太热,会大量流汗,水分丧失太快,也容易生病。