zengcaiyun

儿子蛀牙

我儿子刚过两周岁,他比较早生牙齿,好像在五个多月的时候就生牙齿了,但是现在却发现他的门牙中间蛀牙了,空了,而且两边的牙齿也开始蛀了,我们平时很少给他吃甜的东西,请问这是什么原因?该怎么办?真担心!

a35048-119

去牙医那里,最好是保守治疗,不要拔掉。等待7岁的换牙。
少吃甜的东西,吃完饭要漱口,晚上睡觉前,2岁的宝宝可用小牙刷刷牙了,当然是父母帮宝宝刷,宝宝躺下,张开嘴,妈妈或爸爸拿小牙刷给宝宝刷,内侧外侧都要仔细刷刷。不要吃了东西就睡觉,如果睡前吃了东西,一定要清洁牙齿再睡觉。

XZQ091013

家有小婴儿的爸爸妈妈,除了要每天利用牙刷牙线保持口腔卫生之外,也要帮小宝宝做好口腔卫生保养,建议您不妨采取下列步骤:

1.在宝宝喝奶之后,先让宝宝喝一点温开水,再利用干净的纱布沾满烧开的温水,仔细地去除宝宝口腔残留的奶块。

2.把宝宝喝奶的时间集中在正餐时间。每餐之间的饮料摄取则改用温开水。

3.让孩子养成吃水果或蔬菜的零食习惯。尽量不要用糖果或饼干宠坏小孩。

4.在孩子满六岁之前,每天都要观察小孩漱口或刷牙的习惯,确保孩子做好口腔清洁。

5.定期带孩子进行口腔检查。每隔半年至少要检查一次。

建议去看医生。

a35048-119

这问题俺遇到过了,医生说乳牙尚不要紧,但显示出,该名儿童换恒牙之后依然有蛀牙倾向,做好防范吧