hdh1234

如何培养宝宝自己吃饭

宝宝都三岁多了,在幼儿园里不自己吃饭一定要阿姨喂,在家如何训练

xiangrikui123

这个年龄段的宝宝还不自己吃饭与家长对孩子的溺爱有一定的关系,这个年龄段的孩子可以培养他独立吃饭了,孩子良好习惯的培养需要一段时间和一个过程,下面的内容您可以参考:
1、一定要教会孩子吃饭的基本技能,比如用勺、用筷、端碗、夹菜等。这是培养他独立吃饭的前提。并要给孩子提供足够的时间来锻炼这种技能,千万不要因嫌他把饭菜弄得到处都是或嫌他自己吃得慢就喂他。
2、从饭菜上下功夫,品种要多样,常变换口味,尽量做得看起来有食欲。以吸引孩子吃饭的兴趣。
3、饭前控制孩子的零食,最好在饭前1小时不给任何食品。如果孩子在吃饭时不愿意吃,就让他离开饭桌,千万不要追着喂孩子,也不要给其它零食补充,一定要等他下餐饿了再吃。
4、吃饭时要让宝宝与家人坐在一起,并且他的位置最好是固定的,而不要给他单独设桌,家人可轻声谈论轻松愉快的话题,或讨论饭菜如何好吃。这有利于让孩子模仿成人如何吃饭。
5、饭前要求宝宝将玩具等拿开,电视关闭,以免分散他的注意力。在这一点上您的态度一定要坚决,不要因怕孩子哭闹就向他妥协,这是培养他良好的进餐习惯的关键。
6、可以带孩子去超市让他自己挑选一套他喜欢的餐具,这样也可以增加孩子对吃饭的兴趣。
7、有时可以鼓励孩子参与做饭,带他去菜市场让他挑选买什么菜,在做饭时鼓励他帮助家长做些力所能及的事,如,可以让他帮助妈妈洗菜等,让他觉得做饭有他的一份功劳,让宝宝品尝他自己做的饭菜他会更有兴趣。

以上答案来自www.fengyeye.com

zhangyi0602

我的方法是与他比赛吃饭,看谁吃的快!当然吃的快了,可以去做蹦蹦车。他就吃的快点了

alwns

在家不吃就饿着,用不了一天就好了。

我家有个不错的小宝呢,人机灵的很哪,自从看了 ◆全◆脑◆智◆能◆数◆学◆ 后,在学习上的悟性更高了,人也更聪明了,我现在是相当满意呢。以前对冯爷爷的早教理论吃不透,现在可不一样啦,两者结合起来堪称完美啊。

http://bbs.10yan.com/Uploadfile1/2008-11/200811716161973845.gif