kevinli123

11个月宝宝喜欢听英语,怎么教育?

宝宝11个月大了, 现在在老家给他外婆带着。他特别喜欢听英语,每天早上起来就要求开复读机听,有时下午也要看碟听, 晚上睡觉前也要听, 已经持续了有一个月左右了。 大家的宝宝有没这种情况的? 有什么好的建议能引导好宝宝的兴趣?

另外说一下:我LP怀孕4个月的时候我就开始和宝宝说一些英语,期间有3个月LP回老家。后来孩子在两个月大的时侯,我又开始和他用英语交流,有时让他看早上的 Baby First英语节目,经常唱英语歌哄他睡觉。7个月大的时候又回老家了。

xiangrikui123

孩子学英语要从听开始,让孩子从出生就开始循序渐进地听一些适应孩子心理生理特点的英语小故事、卡通片、歌谣等等,每次听的时间不要太长,声音也不要太噪杂,音量要开得小一些。目的是让孩子产生语感,熟悉语音、语调和词汇的发音,为以后的听、说、理解作准备。坚持每天一二次,每次若干分钟即可,孩子从小形成了“外语敏感”,以后就会喜欢听英语的录音、碟片等。随着孩子的成长,家长还可以播放一些情节引人、活泼有趣、贴近儿童生活的英语vcd教学片,片中的人物最好是以英语为本族语的小朋友,这样孩子就会不自觉地跟着自己的同龄人说。比如:每天可以让孩子看10分钟左右的英语vcd或录像;还可以在孩子起床、洗漱、吃早饭到走出家门这段时间或晚上睡觉前都可以播放英语录音。孩子一岁以后,父母要为孩子做出榜样,听外语录音,看英语碟片,每天总在孩子面前高高兴兴地学,认认真真地模仿,父母之间你问我答,情绪热烈,使孩子受到感染,主动地参加模仿和表演,甚至着急地要学。家长还可以在家里的墙面上布置一些与学英语有关的图画,营造出一种学英语的气氛,使孩子处在一个英语氛围中,这样他就会自然而然地去说英语。孩子3~4岁以后,还可以送他去英语兴趣班学习英语。需要提醒您的是,不能太注重结果,急于求成,语言的学习需要一个过程,开始只要能听懂或能指认就可以,重要的是培养孩子对英语的兴趣和“英语敏感”,有了这个基础,英语学习就会收到水到渠成的效果。

以上答案来自www.fengyeye.com

提问者对回答的评语:有建设性, 谢谢

zhangyi0602

太好了!是英语天才啊!
一定要好好培养啊!
我怎么没有发现自己的宝宝有这样的情况呢

我选择我喜欢的

其实我觉得像你的宝宝爱听英语应该从某方面来说部分取决于父母本身对某方面兴趣的追求,引导重要,但更重要的是身边的生活影响,谈谈我的体会,我一直重视音乐方面的教育,本身肯定酷爱音乐,在我怀孕的时候,每次弹起钢琴,宝宝都会很安静的听,现在宝宝已经9个月了,无论是哭了、饿了只要听到音乐就会很安静,也无论听到什么音乐他都很感兴趣,在生活中,我尝试用各种各样的声音对他进行模仿教育,他很容易就知道是什么声音,所以一切源于生活!