天方夜谭

九个半月大的男孩嘴上长细细的绒毛,正常吗?

在上唇两边长细细的绒毛,黑色的,在这个月龄的孩子算正常吗?什么原因长的呢? 谢谢大家

shaman

应该是不正常的,孩子脸上有一层淡淡的绒毛是可能的,不过你说的这种情况有点儿象是有早熟的征兆,去医院查一下肾上腺和肿瘤。下面有一篇相关的文章:

半岁宝宝长胡须!!

六个月的孩子本来是最娇嫩的时候,可是对于驻马店地区的婴儿小宝,却有着反常的成熟,不但浑身长出浓密的绒毛,而且脸上长出竟还长出了黑黑的胡须和一些“青春美丽痘”,经检查,原来是肾上腺肿瘤在作怪,日前,记者在市儿童医院见到了手术后的小宝,据悉孩子还可以恢复粉嫩嫩的小婴儿模样。
孩子的妈妈说,小宝刚刚出生时白白胖胖的人见人爱,可是他六个月时竟突然开始浑身长毛,并长出胡须,失去了婴儿的面容,到十个月大时,迅速发展成虎背熊腰,哭声已经像个变过声的高中生,而且眼看着孩子智力明显低下,这可吓坏了她和孩子的父亲,赶快带着孩子来到郑州看病。”
“像小宝这样的小婴儿病例很罕见”,市儿童医院外科主任黄敏说,“孩子刚送来时大家都觉得很奇怪,经过检查发现,原来孩子的左肾上腺长了个肿瘤。”黄主任说,在医学上,肾上腺被称之为人体的‘黄金腺’,肾上腺发生肿瘤,十分危险,能够导致恶性高血压、全身肥胖、骨质疏松、多毛发,甚至会出现脑血管意外,软瘫、骨折等并发症,难怪小婴儿会变得早熟。
因为肾上腺手术的风险性,儿童医院提前制定了周密的手术方案。9月5日,医护人员经过两个多小时的努力,终于为小婴儿摘下了那颗“害人颇深”的肾上腺肿瘤。经过了十几天的恢复,昨日,记者在外科病房见到了父母怀里的小宝,尽管脸上长长的绒毛和胡子还没有褪掉,但孩子不认生,甜甜地笑着,十分讨人喜欢。“现在俺小宝终于得救了!”小宝妈妈高兴的说。医生告诉记者,孩子的一身绒毛及性早熟现象将随着体内激素水平恢复正常而慢慢消退,到那时小婴儿就又能恢复人见人爱的可爱模样了。

http://www.zhongguook.com/public/web/qwqs/2004-03/1078943923.html