baobaolimingyang

宝宝太依赖妈妈

我儿子快16个月了,最近这一个月,我发现他特别依赖我。比如说以前他玩儿玩具,弄不明白了自己能研究半天,实在不行在喊妈妈。可现在哪怕是弄一下没弄好也要叫我,我要装没听见不理他,他就趴我怀里哭,哭的还可委屈了。

如果我俩在屋里呆着,他奶奶或爸爸来看他我去做别的他也不让,就趴在我怀里不起来,还使劲拽着我的衣服,我要是强行走了,他还是要哭一阵。

真不知道宝宝对妈妈的这种依赖是好是坏,一个小男孩,我不愿意让他哼哼唧唧的。

有经验的妈妈,你们遇到过这种情况吗?都怎么解决的?怎样才能培养他大胆独立的性格那?请赐教!!

不要网上的资料

lixin1979

妈妈给宝宝玩一些简单易操作的玩具,以培养宝宝的自信心。他会玩了,自然就不找你了。
平时让他多和爸爸在一起玩,这样能培养他的男子汉气概。
当然,和小朋友也要多接触,培养宝宝的人际关系。
祝宝宝健康成长!

tracylxf

这是一个阶段性.宝宝再大一点也就不会啦,平时多带宝宝出去和小朋友玩,来减少他对你的依赖性

杨田田

我女儿也挺缠我的,但只要有小朋友来玩,她就立马放手自己玩去了。

yy20081212

让他多接触接触外面的人。
还有要经常带她到幼儿园门口去玩玩看看。
要先让他知道幼儿园有很多小朋友,而且很好玩。
要不然以后你的宝宝幼儿园都不愿意去上的。

shui6912321

我的宝贝也是这样 可我因为工作1个月没看见他了 很想他 我一回去他就撵在我怀里 谁也要 就要我抱着 也不要自己玩了

liangwang2007

我儿子跟你儿子差不多月数,但我发现我儿子有时也会这样。老是依赖人,明明那个活儿可以自己做,但就是喜欢拉着别人的手去做。我觉得现在一定要训练他的自主性,一定要养成自己的事自己做。所以我现在不帮他做,慢慢引导他去做,一定要他自己去完成。他哭闹我也不理了,任由他哭完了,再引导他做。绝不心软。真的不想他这么早就依赖人。

a35048-119

宝宝对妈妈的依恋会不会跟妈妈开始上班离开宝宝有关呢?在摇篮3月中旬上线的一期电子杂志中有题为《妈妈的产假休完了》的文章,是对这种情况的详细阐述,建议你看看。

a35048-119

标题:宝宝太依赖妈妈怎么办
我的宝宝8个月,最近特别依赖我。白天只要我在家,她就不要别人抱,我上班走的时候,她就哭着要跟我走。晚上,要让我搂着睡,不愿意自己睡。以前她都是自己睡,打了反而不愿意。她如此的依赖我,真让我不知如何是好。请大家帮帮我,我该怎么办?
1.回复
宝宝对妈妈的依恋会不会跟妈妈开始上班离开宝宝有关呢?在摇篮3月中旬上线的一期电子杂志中有题为《妈妈的产假休完了》的文章,是对这种情况的详细阐述,建议你看看。
日期2008-04-29
2.回复
孩子的这种情况可能有以下两方面原因:一是主要由母亲承担养育任务,孩子与家庭其他成员接触较少,所以对母亲很依恋;二是家庭环境较单调,没有同龄伙伴,也很少有感兴趣的玩具、活动等。要解决这一问题,可从以下几方面着手: 一是平时有意让孩子多与家庭其他成员(如父亲等)接触,培养孩子与他们的感情,这样可减少对母亲的过分依恋; 二是发现和培养孩子对某一事物的浓厚兴趣,使孩子的注意力放在他所感兴趣的事物上,从而会忽略是否有父母的陪伴。这种感兴趣的事物可以是有益的玩具、图书或与同龄孩子的游戏等。因为如果没有更有趣的活动吸引儿童,会更加强他会母亲的依赖。 三是循序渐进地增加分离的时间和次数,逐渐增强孩子的承受力。孩子独立性差,母亲一离开就哭闹,这使得母亲会不忍心丢下孩子,最后只得妥协。这样无助于独立性的培养,反而会加巨孩子“缠人”的习惯。比较好的办法是循序渐进,逐渐提高承受能力。
日期2008-05-10
3.回复
每次在妈妈不能和孩子在一起的时候,都应提前时间跟孩子说清楚,有时还要用商量的语气,但妈妈决定下来的事情就一要去办,要提前说明,这样孩子也有心理准备
日期2008-05-28
4.回复
"恋母情节"(除非极端)也没啥不好,我没有儿子,但我有时会想要是我有儿子,儿子很依恋我,多好啊.呵呵. 所以,你这就是个甜蜜的烦恼,甜蜜是大大的,烦恼是小小的。我家女儿小时候,被称为"小皮球",成天在自己家\奶奶家和姥姥家,这三处奔忙,我们当然就是踢皮球的,踢来踢去的,就惯了。我们鼓励她"你真是个小小旅行家呀,在什么地方都能住下。"你可以试试这个踢皮球,当然是循序渐进的,时间慢慢拉长. 孩子依恋母亲是真的,孩子喜欢新鲜人和新鲜地方也是真的. 我说的笼统,你肯定能在实际的生活中自然不自然地生成很多小经验小智慧,去应对很多个微妙的小瞬间. 办法是人想的,用心,别操心,一切都会慢慢改变的。

紫伊宝宝

宝宝和你在一起的时间多些,对你依赖性强,有你在他感到比较安全。也不要让宝宝有依赖性了,那样不是很好。要让他学会独立的。