tunnel

宝宝要从什么时候开始早教?

宝宝从什么时候就要开始早教啊?早教要注意什么呢?有没有什么好方法介绍?

aptitude

其实早教很重要的,虽然说三岁定一生,但其实早教从0岁就要开始了。
一出生,就可以开始早教了。像多和宝宝说话,说话的语气要多一些抑扬顿挫,婴儿最喜欢抑扬顿挫的声音,说话时可用“你好吗?”“你睡醒了吗?”“你是不是又饿了?”等发问方式,因为这种语尾的声调往上提高,产生抑扬顿挫的效果。抚摸和拥抱也是很重要的,妈妈要利用抱、喂奶、换尿布等机会,抚摸宝宝的头部、四肢、身躯,同时可以伴随谈话。
很多早教的方法,最近有一些免费的早教活动,你也可以去参加,学习学习。不过只有在广东几个城市有,就不知道你是哪里的啦。广州、深圳、中山、南宁这4个城市有,现在还可以参加深圳和南宁两场,你看看这个:
http://azyf.net

提问者对回答的评语:谢谢

zhangsuting

呵呵,越早约好啊,要根据不同的月龄采取不同的方法,具体方法可以去google查找.

xiangni111

从怀孕开始就可以进行胎教,胎教也是早教的一种,可以听轻音乐、英语等,陶冶孩子的性情。

0亲亲我的宝贝0

3岁定终生,3岁就可以开始了吧,陪宝宝多玩游戏,特别是一些智力游戏,在游戏中进行教育,这样孩子才不会很抵抗。

zebramon

从出生开始就要进行早教了。刚开始是说话、听音乐,大了就可以进行一些游戏,其实带宝宝出去认识其他宝宝也是一种早教,人际关系教育。让宝宝也拥有自己的朋友。

点玉

从出生开始,你跟他说说笑笑唱歌做游戏都是早教阿

kathy_liu

上海不知道有没有早教活动,我也感觉在3岁前适当的进行一些早教活动应该对宝宝的发育有好处的。

heiger

1岁就可以开始了,环境对宝宝的早教很重要,主要父母和家庭氛围及亲子关系,孩子在不同时期都有敏感期,在这个时期孩子对事物都是先入为主的,特别是与他有肌肤之亲的父母,家人和孩子身边接触最多的相关人员,建立起巩固的依赖,安全感。在0-3岁时带孩子和孩子身边接触最多人和常去场所环境是关键.