liangwang2007

宝宝说话

我家男宝宝已经16个月了,现在只会叫“爸爸”,“妈妈”“奶奶”这简单的话语。日常生活中,我们发现他很多东西都明白,但不会表达。想问一下,这有问题吗?要去看看医生吗?

pearlchan

男宝宝说话一般比女宝宝迟点,但也不是绝对。因为每个宝宝的发育都不一样,有些先走路后长牙,有些两岁才说话,有些10个月就会走路,有些1岁多才会走路,这些都很正常的呀。不过,要注意的是,你得多跟宝宝说话,天天讲,日日说,一个词一句话都要重复又重复,直到宝宝开口说为止。即使发音不准也不要紧,重要的是要让宝宝有说话的欲望。

zrddsq

宝宝还小,会叫爸爸”,“妈妈”“奶奶”已经不错了。不要太着急,慢慢就会说了,哪用去看医生呢。

qiyimo20081114

不用担心,宝宝说话晚一些而已,我姐家的宝宝比你宝宝说话还晚,可一旦会说话好快的,好像一直积攒着,猛地一下爆发了一样

anns-520

宝宝个体差异不一样,不用太担心,但是家长要多跟宝宝说话,沟通,给他读儿歌、唱歌