baobaokuailehaohao

老是感冒

我儿子1岁7个月了不知道什么原因老是感冒,都是这次感冒刚刚好接着感冒又开始了,每次感冒都是咳嗽接着闷,想请教一下我该怎么办。还有孩子不太喜欢吃饭。想请教下吃什么食物可以提高免疫力。怎样才可以少感冒多吃饭?

duoduor

宝贝的免疫防御系统发育还不完善,不能很好地抵御外界入侵的致病毒,特别是在天气较冷或气温骤变时。如果宝贝体内缺乏维生素A、维生素C及锌、铁等维生素和微量元素,免疫力就会下降,更易反复伤风感冒,甚至1个月就患几次感冒或气管炎。
防治法:1、宝贝反复伤风感冒时,妈咪首先要带到医院查清原因,可做一下微量元素检查,看看宝贝体内是否缺乏维生素和微量元素,然后针对病因进行治疗。2、平时注意耐寒锻炼,如在宝贝身体好的情况下进行阳光浴、水浴和空气浴等锻炼,提高宝贝的抵抗力,对于免疫力较差的宝贝,可在医生指导下服用增强免疫力的药物。3、避免宝贝经常过食、造成脾胃积食,导致呼吸道抵抗力下降,给予宝贝清淡而有营养的食物,同时多吃蔬菜及水果,保持大便通畅。

小公主妮妮

给宝宝喝点合生元的益生菌吧。我家宝宝现在就给她喝了,一天一袋。可以帮助抵抗力。还有多给宝宝喝水。少上人群多的地方,注意宝宝和家人的卫生。

syzx-6768

小孩子六岁以前经常感冒是正常的,过六岁以后,免疫会提高很多,我觉得靠药物提高免疫不好吧,还是多注意孩子的饮食调理,多让孩子参加户外锻炼.吃饭的问题嘛,不太爱吃是什么程度呢?是好东西就愿意吃,还是所有的东西都没有食欲呢?这个问题需要观察!