shw520shw

儿子4个月了不吃手

人家都说三个月的小孩就应该吃手了,可是儿子四个月还不吃手,最多就是有时候把手放进嘴巴边上停留两三秒就又放下了。我担心儿子会不会有什么智力方面的问题。。请大家帮帮忙,指点指点我!

玟玟baobei

没事的,我的大女儿那时就不吃,智力也没问题啊。这个二的是拿起什么东西都往嘴里塞着吃,是因人而异的,就跟我们大人有人爱吃胡萝卜,有人爱吃白萝卜是一样的,妈妈不必担心,很正常的

XZQ091013

这都是因人而异的,四个月还小,五六个月就喜欢吃手了,到时整天吃手,你也头痛。

duoduor

妈妈教下吧,我的宝宝开始也这样,后来一教,一发不可收拾了。

pearlchan

你不用紧张,每个小孩的发育都不一样,有些小孩吃一下手就不吃,有些吃到一岁多还吃(我家宝宝一岁半了,还吃手指),如果实在放心不下,可以带宝宝去体检的。宝宝在半岁之前一般是一个月体检一次,体检的时候如果有什么问题医生会告诉你的。

baobaolimingyang

您可以适当的引导他吃
拿着他的小手放到他嘴边,让他吃。
宝宝吃手早还是晚也是因人而异的,妈妈不要着急。
祝宝宝健康成长!

kathy_liu

我家宝宝前几个月也不吃手的,到4个月后也会吃手了,不过吃的不多,现在一周岁了偶尔也会放到嘴里吃呢。大人不用紧张的,每个小孩子发育不一样的!

xiongjuan11

好有中不吃手的疾病你不得不重视,这个也要根据孩子其他发育来看的,我的孩子就是一直不吃手他奶奶还说他爱干净什么的话,是闹部发育不好导致着快神经没有意识了,还有点是手的肌张力低抬不起来,你去我日记里看看"我的孩子为什么回这样"参考下,里面写的非常清楚,还有其他的发育方面,参考=侃侃.如果你感觉有问题最好去看神经科