宝贝妮妮

宝宝脸上的抓痕怎样才能去掉?

我女儿的脸从一岁开始陆续被姑姑家的哥哥抓伤,现在两个脸蛋上留下大大小小许多伤痕,大部分是一个个圆点点,也有的是一道道的,最长的有一厘米左右,点状的发亮,长道的颜色深,每天用完美的芦会胶涂,但效果并不明显。她现在两岁三个月,很担心这些难看的疤痕会一直跟着她。请问用什么方法能使这些伤痕完全消失?乞盼得到好方法,谢谢诸位热心人!!

谢谢各位热心的妈妈,大家既帮我出了主意,又使我觉得宽慰,真的感谢你们!可是分只能给一个人。虽然各位妈妈不都是冲着悬赏分来的,我还是觉得挺不好意思的。只能给宝宝们浇浇水,或是多投几票了。谢谢,谢谢啊!

XZQ091013

去疤五招

(一)按摩法
用手掌根部揉按疤痕,每天三次,每次5-10分钟。这个方法对于刚脱痂的伤口效果最佳,对于旧伤疤效果比较弱。

(二)姜片摩擦法
生姜切片后轻轻擦揉疤痕,可以抑制肉芽组织继续生长。

(三)维生素E涂抹法
维生素E可渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用,同时,维生素E还能保持皮肤弹性。但大家可能对维生素E去疤的功效还不太熟悉。把维生素E胶囊用针戳破,取其内的液体涂抹在疤痕上轻轻揉按5-10分钟,每天两次,持之以恒就会有比较好的效果。

(四)维生素C涂抹法
维生素C具有美白功效,把维生素C涂抹在颜色较深的疤痕上来美白疤痕,使之与周围健康的肌肤色调一致。

(五)薰衣草精油涂抹法
薰衣草的美容功效总是很神奇的,薰衣草精油淡化疤痕的作用也被广泛认同。不过薰衣草精油对于新疤和8年以上的旧疤效果不明显,对于疤龄一到两岁的伤疤效果比较好。另外,精油的使用总是要特别小心的,给疤痕上精油的时候可千万别福泽没有疤的肌肤了。

下面还有些方法.
用小土豆
原料:1/2个小土豆
步骤:将土豆切成薄片,直接放在有瑕疵的皮肤上,15分钟后取下洗净.
通常用来冶理油脂过多青春痘问题,可除去死细胞,并可消除面部浮肿,适合油性有青春痘的肌肤

还有一种:
材料:1根大葱或几根小葱(只要葱白部分),一个个鸡蛋清,一勺薏粉或面粉,水少许.
做法:1把葱白切剁一到细碎,加上一个鸡蛋,充分调圴
2将调好的液体倒出来,加入薏仁粉或面粉充分搅拌均匀

使用方法:把调好的面膜在疤痕处,每天一次,记得晚上用,20-30分钟后即可洗去,然后拍上爽肤水就可.

功效分析:1)葱白,富含维生素C,有美白去疤的作用
2)蛋白,薏仁粉,使漂白功能更有效

使用建议:1这种配方对全身疤痕其实都有一定的效果,面总痘疤特别有效.
2 如果你是超级大懒人也可以一边看电视,一边剥下葱白的一层淡膜,直接放在你的伤疤处,十分钟达到去
疤痕效果.为了方便起见,最好用创可贴固定起来.
3 连续使用一周,你的痘疤就可以消退,即使是原来呈黑色的疤也能淡化很多哦!!!!!

提问者对回答的评语:感谢这位热心的妈妈,那些使用天然食物的小妙招我会试试的。

XZQ091013

皮肤的修复是需要时间的 不要急
慢慢的就会好 急不来的 平常多补充一些VC 可以加速皮肤的代谢
还有不要和表哥在一起

汐汐妈咪

不用太担心的,不会留下印迹的,因为现在宝宝还小皮肤比较嫩且白,等稍微大点就不会明显了。建议最好不要给宝宝乱用药物,以免过敏,造成更大的损伤。
注意不能吃酱油只类的东西。

幸福小鑫

应该是不会留下疤痕的,慢慢就会好的

YOYO-521

我家宝贝也是抓得脸上和耳朵上都是血印子,脑袋上扣得也是。我觉得还是不要抹东西给宝宝,皮肤有自己的修复能力,而且他们的皮肤很嫩的!我就是洗脸时避开抓破的地方,平时注意别感染了啥的。同时多修剪指甲,晚上睡觉给她戴上纱布小手套!没事的,宝宝的皮肤比大人好的更快!

chenyankun

我的宝宝也有这样的现象,我没有怎么去太在意,漫漫的疤就没有印痕啦

risa

小孩都这样长大一点就没事了

小米泥

我家宝宝也是这样,经常抓的脸上有印痕,过一阵就没有了,要是抓的历害出血了就要用消毒水给消消毒,免的发炎,平时勤给宝宝剪指甲,剪完要把指甲磨磨,免的有凌角更容易抓破脸的,剪指甲妈妈要特别小心呀~~免的伤到小手手~~宝宝疼,妈妈更心疼~~

ainiyongyuan76

没事我家宝宝经常把自己的小脸蛋抓的出血,自己慢慢就恢复了!

zimo2006

长大点就看不出来了

xiuxiuyuyu2008

给他一点时间吧,他的皮肤好嫩的,过一阵子就好了

kingvskinglb

不用担心,小孩的皮肤再生能力很强的,时间长了自己会慢慢好转,如果是母乳喂养,可以挤一点儿奶在皮肤上,这样会好的更快哦!我家宝宝也是这样的!!

㊣桐贝妈

建议你不要给孩子乱用药,宝宝娇嫩的皮肤自修能力很强的,,不要着急慢慢就会好的。

嘟嘟圆

慢慢就会下去,别给小宝贝乱用药物。怕会对皮肤不好或过敏。祝宝贝快乐成长。

lanfengbingying

不用着急,时间一长,皮肤自然会修复的。

赢水云

小孩子的皮肤恢复很快的,不用担心,最好不要涂抹别的东西,让他自然愈合,不会留下疤痕的。如果实在不放心可以继续图芦荟胶,我家宝宝就是涂这个,好的挺快的。

huqin1983

不用太担心的,不会留下印迹的,因为现在宝宝还小皮肤比较嫩且白,等稍微大点就不会明显了。建议最好不要给宝宝乱用药物,以免过敏,造成更大的损伤。
我老公说了,他小时候经常和别的男孩子打架但是现在脸上一点疤都没有 皮肤好得很

fuyuezhu

千万不要给孩子用什么化装品啊什么的东西去疤 那样对孩子不好 现在孩子还小 皮肤还可以慢慢恢复过来的

haojin521

不用担心,慢慢就会好的,宝宝皮肤嫩,最好不用别的东西涂

huamanglou99

不要着急,现在你的孩子还小,皮肤的自我修复能力比较强,过一段时间就会消失,但是要注意,不要老是被抓伤,如果你和你老公都是瘢痕体质(就是受伤后,皮肤表面会留下疤痕,而且疤痕不会消失)的话,就更要注意,这样小孩一般都是疤痕体质,受伤后很难恢复的。所以要尽量避免小孩受伤哦。

xiaozhuzimama09

孩子还小,不用介意,过一段时间自然会好.哪个小时侯脸上没有抓伤,尽量不要用药物,如果孩子是疤痕性皮肤,你又实在是担心,可以去咨询一下医生.呵呵
(我就是疤痕性皮肤,小时候脸上被哥哥抓的大伤小伤不断,现在也没有疤,不要过于担心了)

栋宝宝

宝宝的皮肤比较嫩,再生能力也强,没事的。

amyzhilee

我宝宝以前的抓痕,还有摔的痕我都没有管过,慢慢就好了

luzhiyao11

没事的
我自己小时候也摔过
还缝过几针的
现在都看不出来了

wfdina

不用着急,慢慢就会好的

dfxpqz

过段时间就好了

GOGOSHUSHU

我有一招特管用,有茶油一搽就好,我儿子抓了好几次都是用茶油一搽就好了你快去试试吧

fenbi

不用搽什么东西吧。
最重要的是在好之前别让孩子吃酱油。