sylvia2000

孩子摔到后脑

昨天我的孩子(一岁三个月)走路走到茶几前,没站稳,嘭一声,往后一摔,脑袋先着地,摔到了后脑,之后把他抱起,看他眼睛睁不起,眼睛也无神,嘴唇和脸都白来了,把我和老公都吓惨了,忙着往医院送,当我们走出门时问他常坐的玩具车等,他又反应过来,接着问其它的事,他也都知道了,到目前还没有什么异常现象。老人说他是吓着了,我想请问一下到底怎么回事?该怎么办?

duoduor

1~2岁孩子活泼好动,自己控制平衡能力差,一不留神,就可能摔跤、碰撞到头部,孩子会大哭。家长或看护者很着急,担心大脑是否会摔坏。小儿受碰撞后,要观察一些症状,再决定是否应去医院诊治。首先观察意识是否有变化,如受伤后,一直清醒,又没有头痛、呕吐表现,说明碰撞较轻,可以继续观察半到1小时。如没有问题,可以放心。如果孩子想睡觉,叫醒后,又睡或根本叫不醒,并有呕吐、头痛,甚至抽风,可能颅脑有损伤,应立即送医院治疗。在这过程中尽量保持安静、少动。

suanxiucai

小孩子就怕摔后脑。我侄子小时候保姆抱着从楼梯上滚下来摔了后脑,当时孩子小不会表达,就哭哭,后来也没什么大的表现也就没注意。可后来上初中了,因学习紧张突发癫痫吓死人了。后医生说可能是小时候摔了后脑的后遗症,现上大学了,药没停过,偶而还复发,真让家人伤透了心,小孩子也受罪,影响了一生。所以,建议最好去医院咨询下,没事最好,有事早治疗啊!

syzx-6768

建议你最好去大医院好好检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!