qingzi

宝宝皮肤干燥

lulu.Zhou

清洁是护理的第一步。对于干性皮肤,早上可直接用清水洗面。晚上再用洁面乳彻底清洁,可选用一些含植物成分如芦荟、金缕梅等乳液状的洁面产品,但切忌用热水,因热水会破坏皮肤仅有的油脂及水分,这不单令皮肤干燥,更会引致脱皮现象。倘若怕清水去污效果欠佳,亦可早晚都用洁面乳来清洁,再用适合皮肤的柔肤水及面霜,夏天可选择较薄的乳液,冬天可用较油的霜质产品。

清洁之后就是保养。洗完脸后,皮肤不要擦得太干,当它还微微有点湿润肘,轻轻抹上润肤霜,要让润肤霜慢慢地渗入皮肤,而不要使劲揉进皮肤。

营养性化妆水、营养霜:在非常寒冷、干燥的冬天,要用油性的或多种润肤品,防御恶劣的气候对干性皮肤的破坏。另外,不论是冬天还是夏天,晚上都要在眼和嘴角周围抹防皱膏。干性皮肤者选用的护肤品最好含有维生素E、人参、蒲公英、鳄梨油和某些新配料,如透明质酸、神经酰胺和黏多糖等成分。