kaixuanzu

宝宝被蚊子咬了

我的宝宝现在8个月在,最近我发现被蚊子咬过的地方总会成一个红色的包包,而且还是水泡。请问这是怎么回事?要怎么样去治疗。急!

森林宝贝

为宝宝安全驱蚊的五点建议

蚊香主要的成分是一种低毒性农药,安全性已经通过了国家有关管理部门的鉴定和检测,只要选用正规合格产品,并正确使用,一般不会对宝宝的健康造成不良影响。因此,针对为宝宝夏季驱蚊的问题,有关专家提出了以下五点建议:

1.小宝宝身体器官尚处于发育中,采取自然避护蚊虫叮咬的方法最可靠,在宝宝起居室安装纱门和纱窗,床上放置蚊帐。

2.被蚊虫叮咬后宝宝会自己抓挠皮肤,如挠破皮肤可引起感染,甚至可能引发流行性乙型脑炎。另外,宝宝被叮咬后出现过敏反应也不可忽视,症状是全身肿得像出荨麻疹一样。

3.使用蚊香时需要注意三个方面:一、通风,二、使用量应符合要求,三、点燃的蚊香放置处应远离宝宝的头部。其实,父母不必担心通风会使药效降低,我们所说的通风并不是指门窗大开,只是不能紧闭窗门而已。

4.给房间喷洒气雾剂或喷雾剂时,应让宝宝先到别处,待喷洒完毕,先打开门窗通风10分钟左右后再让宝宝回到室内。

5.与蚊香片相比,蚊香液对宝宝可能是更为安全有效的高品质用品,它的母液大多是进口原料,不仅气味好,而且毒性微弱。

提问者对回答的评语:谢谢

udbamdjs

试试宝宝金水看看有没有用

chenchengbao

带去医生那看看吧,应该问题不大,但向你说的情况,你确定是蚊子咬的吗?会这么严重吗??

luzhiyao11

我发现擦宝宝金水很有用
我宝5个月经常被蚊子咬的红红的
一直用手去抓
我就给她擦宝宝金水
洗澡也要放点到澡盆里面一起洗
不过宝宝金水只防几个小时的蚊子
所以睡觉前还要给她擦
睡都比较香

niuniu20090127

我宝宝让蚊子咬了,我就给他擦完美的芦荟胶,我觉得挺好使