wqq20040412

婴儿黄疸怎么办

我的小孩有一个月了,脸有点黄,去医院检查头12,脑11.5,是不是很严重.
医生没有开药给小孩吃
只叫我三天不吃母乳

shangrui613

一般来说出生过后十五天还黄的话就是病理性黄疸了,还是要靠药物治疗的,现在医院有蓝光照射治疗黄疸的,效果亨豪,黄疸指标18以上的照24小时就基本消退了。

二十妈

一种宝宝是生理性黄疸,另一种是病理性黄疸,生理性黄疸是指宝宝出生2-3天皮肤、粘膜发生黄染,不伴有其他症状,此种持续时间短,7-10天内自行消退。早产儿出生后3-4周后才自行消退。也可以通过照射紫外线灯或者多晒晒太阳帮助痊愈,至于病理性的黄疸,就是指黄疸持续不退,看婴儿是否黄疸,最注意参考的数据是血清胆红素。当血清胆红素总量超过205umol,并伴有各种临床症状就要考虑是病理性黄疸。需要进一步就医确诊治疗。
引起病理性黄疸主要类型
1.溶血性黄疸。
母婴之间ABO血型、Rh血型或其他血型不和,使新生儿红细胞大量破坏而溶血
2.肝细胞性黄疸
新生儿肝炎等对肝细胞的损害,是未结合胆红素与结合胆红素都增高
3.阻塞性黄疸
先天性胆道闭锁、胆汁性阻塞等是肝脏内结合胆红素不能排出,肝内淤积过度后使胆小管破裂,反流入血管。

还有母乳不足的话,我家当初请了个有经验的月嫂教了两招,你不妨试试
1.就是每天吃一到两碗的酒酿烧蛋,可以当点心吃。做法:等水快煮开时,往锅里敲打一到两个鸡蛋,再等鸡蛋快煮熟时放入酒酿,可根据个人喜好,加点糖,酒酿可以去超市或者菜场买。这个是催乳的
2.妈妈的饮食应该清淡些,否则奶睡会被稀释。
3.可以多食用些汤,如:鸡汤、鲫鱼汤等,除此之外,如果妈妈是剖腹产,还可以多喝黑鱼汤或者鸽子汤,这还可以起到帮助伤口恢复的作用
4.每天用热毛巾敷在乳房上,然后用手轻轻的按摩一下,这不仅可以帮助疏通乳腺管,预防奶结,对催乳也是有帮助的。
以上几种方法都比较简单,而且效果也不错

xiaozhuzimama09

去验一下母乳,看看是不是感染了巨细胞病毒,如果不是其他都好办

wfdina

既然到医院看了,就听医生的吧

salma2009

我的宝宝出生头一天,我妈妈就给她喝了甘草水(偏方),黄疸出了三天就退了。