羽过天晴

头皮问题

我家宝宝最近头上,和耳后好像脱皮一样,是不是洗澡用的婴儿沐浴露的问题,是不是太干了,我用的是强生洗发沐浴露,2个月的宝宝洗澡应该用什么好呢?

woaizaizai2009

我宝宝的情况和你宝宝一样,似乎是过敏吧,我给他换了之后就不会了,那么小,尽量少用,再说强生现在也有报道过婴幼儿过敏现象。最好是换掉。
皮肤这样他很难过的诶。

提问者对回答的评语:谢谢,知道了

汐汐妈咪

婴儿一般不会有头皮,你说的可能是胎泥,可以抹上橄榄油,稍后洗去一般就能洗掉。如果你发现宝宝有觉得痒的样子,那八成是你把它洗干净心切,洗得过于勤了,损害了头部皮肤,或导致皮肤干燥发痒。所以劝你不要再操心这个事了,少洗头!胎泥就是不洗,大一点慢慢也会掉的。