fishtubao

急求帮助,皮肤问题

我女儿现在一岁两个月,这两天身上突然出现这种情况:一热(发躁、哭或喝完奶后)的时候就浑身上下(额头,脸上、身上)起一块一块的红斑,还伴有一个个的小包包,就和痱子差不多,但比痱子的包包要大一些。等冷静下来了这些小包包就自然消失。不知道是不是喝奶粉火气大的原因。以前是吃母乳吃到一岁,从来没生过痱子,包括夏天的时候。现在是喝多美滋。

不知道有没有妈妈遇到这种情况的。宝宝喝奶粉的同时是不是要加一些清火宝之类的东东清火呀。

乐奕然

宝宝喝奶粉的时候,一定要多喝水,两次奶粉之间最少要喝一次水,100毫升以上,多给宝宝吃新鲜的水果,蔬菜,祝宝宝健康!

baobaolimingyang

不知道您说的红斑面积有多大。
我儿子上个月起的寻麻疹,都是一片一片的风团,起过2个多小时自然消失,没有痕迹。
一般寻麻疹都是过敏来的,也有可能 是因为受风引起的。建议您到医院确诊一下吧