playboysi

儿子一岁半了才长了两颗牙!这是病吗?

我的儿子马上就一岁半了,但是才长了两颗牙,当时八个月的时候长的,但现在别的牙一直没有长,也在补着钙,还喝着安利的钙美片!儿子是喝奶粉的,但辅食一直在吃,也不挑食,但一直没有长牙,我挺心急的,有知道什么问题的告诉一下!看如何解决!

宝贝小猪

专家认为,如果你的宝宝出现唾液量增加,爱流口水,比较喜欢咬硬的东西,哺乳时可能还会咬妈妈的乳头,睡眠不安,那你就要注意了,宝宝在提示你:我要长牙了!这个时期是父母最应该注意的是宝宝的营养。正确的辅食添加可以为宝宝牙齿萌发提供必要的营养,同时还锻炼了孩子的咀嚼能力,促进口腔内血液循环,进而加快了刚刚萌发露白的牙齿的发育。需要注意的是,辅食添加要按照由软到硬、由细到粗的顺序,符合孩子牙齿生长规律,逐步让孩子学会吞咽、咀嚼。

4~6个月,宝宝的辅食应以泥糊状食物为主,锻炼孩子吞咽、舌头前后移动的能力。食物性状从稀糊状过渡到稠糊状。例如,米糊、蛋黄糊、土豆泥糊等。

7~9个月,可以为宝宝添加一些比较软的食物,锻炼他的舌头上下活动,能用舌头和上鄂碾碎食物的能力。比如,菜末面片汤、烂面、苹果泥、鲜虾麦片粥等。

10~12个月,为宝宝选择一些能用牙床磨碎的食物。让他练习舌头左右活动,能用牙床咀嚼食物的能力。比如馒头片、面包片、奶酪、豆腐、小馄饨、水果沙拉、苹果片等。

专家提示我们,宝宝出牙时间一般在4~10个月。宝宝的各个牙齿的发育时间虽然不尽相同,但就每个牙齿的发育来说,都是经过生长期、钙化期和萌出期3个阶段。牙齿萌出的时间存在着很大的个体差异,这些差异的造成,有遗传因素的影响,也有环境因素的影响。正常情况下,女孩比男孩牙齿钙化、萌出的时间早;营养良好,身体好、体重较高的宝宝比营养差、身体差、体重低的宝宝牙齿萌出早。寒冷地区的宝宝比温热地区的宝宝牙齿萌出迟。如果你的宝宝在一岁后还没有长牙,那就要带他到医院检查了。

补钙可以使牙齿发育期有良好的钙化,宝宝应该增强体质,预防疾病,适时适量补充营养物质,尤其是含钙及维生素D、A的物质。可以适当多吃一些骨头汤、牛奶、鸡蛋、豆类、新鲜蔬菜等等,以满足机体生长发育的需要,促进牙齿钙化。

乐奕然

不要太着急了,每个宝宝的出牙,走路时间都不一样的,而且也不要盲目的给宝宝补钙,最好带宝宝去做一个微量元素的检测,看看宝宝身体究竟缺少什么再针对进行补充,祝宝宝健康!

XZQ091013

没有什么大问题

人的成长是有差异的

不放心的话 去趟医院看看

汐汐妈咪

2岁以内宝宝平均出牙数为月龄减去4-6,您宝宝1岁半才2颗牙,属于出牙迟缓.

XZQ091013

单从口腔而言,一岁半只长两个牙齿完全正常,不需要就诊,也不必因此特地补钙。一般而言,幼儿会在半岁左右长出第一颗乳牙,也就是下前牙,接着大致按照先下后上,先前牙再后牙的顺序陆陆续续长出新牙齿,一直到两岁半左右,20颗乳牙完全萌出。这一过程因人而异,主要和遗传、环境、性别等相关。有的孩子可能四个月左右就开始长牙,有的孩子甚至到一岁左右才开始新牙萌出,这都算是正常的。

牙齿的发育的确需要钙的帮助。儿童的乳牙往往在母体内就已经发育了,孕妇适度的补钙对胎儿出生后长出的乳牙有好处。小孩已经1岁了,补钙对他已经萌出的乳牙,或者对其他即将萌出的乳牙并没有帮助。

yaozhanyi

没什么不要着急我的朋友孩子也是补了些锌和钙就出了很多牙。

huqin1983

缺钙
注意补钙,不过最好从食物中吸收!!!

xiaoyayababa

给宝宝补的钙不一定就吸收了,还要补维生素d的,给宝宝多晒太阳,宝宝也有个体差异,或者是宝爸宝妈小时候是不是也有出牙晚的,

MYZYZ

比我儿子稍迟点而已,现在我儿子很正常的。
喝奶粉的化验血液100%的不少钙——广东省一大型医院的儿科主任医生对我说。

RAIN321

正常现象.只要孩子不缺钙,不要过分在意他几个牙.老人们还常说迟出牙大便宜呢.因为乳牙的时候孩子小,护牙不方便,经常会导致蛀牙发生,乳牙过早脱落,会导致恒牙早出,早出的恒牙保护不好,脱了可没法再长了,所以,晚点出牙可以在一定程度上使恒牙晚出,避免坏牙.当然这不是家长可以控制得了的.既然现在小孩的牙出得比其他人晚点,那就自个偷着乐一下吧.

haka

专家认为,如果你的宝宝出现唾液量增加,爱流口水,比较喜欢咬硬的东西,哺乳时可能还会咬妈妈的乳头,睡眠不安,那你就要注意了,宝宝在提示你:我要长牙了!这个时期是父母最应该注意的是宝宝的营养。正确的辅食添加可以为宝宝牙齿萌发提供必要的营养,同时还锻炼了孩子的咀嚼能力,促进口腔内血液循环,进而加快了刚刚萌发露白的牙齿的发育。需要注意的是,辅食添加要按照由软到硬、由细到粗的顺序,符合孩子牙齿生长规律,逐步让孩子学会吞咽、咀嚼。

4~6个月,宝宝的辅食应以泥糊状食物为主,锻炼孩子吞咽、舌头前后移动的能力。食物性状从稀糊状过渡到稠糊状。例如,米糊、蛋黄糊、土豆泥糊等。

7~9个月,可以为宝宝添加一些比较软的食物,锻炼他的舌头上下活动,能用舌头和上鄂碾碎食物的能力。比如,菜末面片汤、烂面、苹果泥、鲜虾麦片粥等。

10~12个月,为宝宝选择一些能用牙床磨碎的食物。让他练习舌头左右活动,能用牙床咀嚼食物的能力。比如馒头片、面包片、奶酪、豆腐、小馄饨、水果沙拉、苹果片等。

专家提示我们,宝宝出牙时间一般在4~10个月。宝宝的各个牙齿的发育时间虽然不尽相同,但就每个牙齿的发育来说,都是经过生长期、钙化期和萌出期3个阶段。牙齿萌出的时间存在着很大的个体差异,这些差异的造成,有遗传因素的影响,也有环境因素的影响。正常情况下,女孩比男孩牙齿钙化、萌出的时间早;营养良好,身体好、体重较高的宝宝比营养差、身体差、体重低的宝宝牙齿萌出早。寒冷地区的宝宝比温热地区的宝宝牙齿萌出迟。如果你的宝宝在一岁后还没有长牙,那就要带他到医院检查了。

补钙可以使牙齿发育期有良好的钙化,宝宝应该增强体质,预防疾病,适时适量补充营养物质,尤其是含钙及维生素D、A的物质。可以适当多吃一些骨头汤、牛奶、鸡蛋、豆类、新鲜蔬菜等等,以满足机体生长发育的需要,促进牙齿钙化。

火燕

没有什么大问题