zhl610124

皮肤过敏

各位育儿前辈:
我家小宝宝现在1岁7个月大了,最近脸蛋出了好多的红疙瘩,问过医生说是花粉过敏,不用吃药,自然就会好,但是小宝宝的脸蛋看起来特别难受,请问有什么特效方法来支支招,

xiangrikui123

对于过敏性体质的人来说,远离致敏因素是预防过敏最根本的办法。要为孩子创造健康卫生的环境,经常保持室内卫生、开窗通风、保持适宜温度湿度、不随便使用消毒剂等;春季尽量少让孩子接触花粉,少带孩子到花多的地方;夏季避免阳光直射;冬季要注意给孩子保暖;家里不要养宠物;少用地毯,勤除尘;不用电热毯;孩子的衣物和被褥均应选用全棉布制作,忌用化纤或毛织品,避免让孩子接触羽绒制品等容易引起过敏的物品。孩子的衣物等用品洗涤后要彻底漂洗干净,防止洗涤剂残留刺激孩子皮肤;孩子的洗护用品也应选择酸碱度(pH)为中性、无刺激性的婴幼儿用品;同时妈妈也应避免使用刺激性强的化妆品、避免染发烫发等。
同时要注意孩子的饮食调理,要均衡营养,多吃水果、蔬菜等维生素丰富的食物,维生素C是天然的抗组织胺剂,每天应该从饮食中摄取。少吃鱼虾、牛羊肉和油腻、甜食及刺激性食物。另外,要提醒您的是,要定期看医生,如果发现孩子的皮肤有红斑、皮疹或其它不正常现象,要及时就医。

以上答案来自www.fengyeye.com

zhangyi0602

春天花开的季节,最好别带孩子出去玩!有的孩子皮肤比较敏感哦!