kingvskinglb

婴儿湿疹,头部长硬壳

我家宝宝长湿疹一直反反复复,在医院开了药擦效果也不是很明显,而且头部出现了硬壳状的皮,痒得厉害,她一抓就出现黄水,很难受,脸上也有很多抓伤的痕迹,晚上睡觉也抓,现在天气越来越热了,我怕会更严重,我真的很头痛,不知道该怎么办?

chenweihao

你如果是母乳喂养,就要少吃有刺激性的东西。比如辣椒,葱,蒜。
我家是吃母乳,比较多,常有奶水嘀到宝宝的脸上。我那个是奶癣。很多人说也是湿疹。我去医院时,医生叫我自己去买的。维肤膏,学名是:氟轻松维B6乳膏“,江苏南通出的,十块五一支。你也可以试试,先擦一点点有效果了再用。我身边的朋友有些用郁美静也好了。
书上说,最长时间是到二岁时就不会再有了。所以你如果都不好的话,你不给宝宝用手抓,不感染到就好点。
头上的硬壳是溢性皮炎。你用植物油滴上去软化后就可以刮下来了。宝宝的头部皮肤嫩,你轻点弄就下得来了。

Alan-mami

我宝宝也长湿疹,下巴附近,已经也反反复复没好过。
怎么办?

lizhuoran20070922

我家宝宝从满月就开始长湿疹,现在已经18个月了还是湿疹缠身。医生说湿疹不易断根,只能治标。
我们平时用野菊花、金银花、艾叶炖出来的水给宝宝擦洗,有清凉解毒的作用。如果比较严重的话就用激素类的药膏(艾洛松)配合维生素E软膏(1:1)涂抹,湿疹不多时就用中药成分的药膏(除湿止痒软膏或丹皮酚)和维生素E软膏配合涂抹。
母乳喂养的话妈妈平时不要吃海鲜、海水鱼虾、热性水果,多吃冬瓜、绿豆汤、野菊花水、薏仁、瓜类等。不要给宝宝穿的太暖,要穿全棉的,不要吃的过饱引起消化不良。

jw19761228

你的宝宝问题简单啊,不要急给你一个小方法就好了,在宝宝出湿疹的地方擦上强生油或者菜油要练熟的油,过4到5个小时在用水洗干净就好了,注意宝宝你要时刻给她多洗,保持皮肤干净,每天保持在3到5次洗脸的工作你宝宝很快就好了。祝宝宝健康快乐!

雨燑妈

我家宝宝用的“婴爽”一段时间后脸上的好了,也没有复发。胳膊上的还在用。确实效果不错。

pearlchan

我宝宝以前也很爱长湿疹,医生开了两种药膏,挺见效的,你试试:艾洛松+蛇脂软膏,把两种药膏挤在一起搅匀,然后涂抹患处,一般涂一次就好了。不过,艾洛松是激素类药膏,有副作用,不能多用。宝宝痒得实在厉害才用一点。

LINGBOLING

有个简单的方法,就是用妈妈的乳汁给宝宝洗患处一两天就有效.还有可以用生土豆切片涂在患处两三天就能好.还可用地塞米松.尿素合成的"地尿霜"与维E霜,按1:1的比例混合涂抹,效果很好,疹子退后,再继续抹几天维E霜,会更加巩固疗效.妈妈们试试,祝宝宝们健健康康.