GUHAO8828

宝宝得了尿布疹,怎么办?

宝宝快8个月了,小鸡鸡上得了尿布疹,请问有什么好的解决方法?

wt820420wt

用紫草油来搽.
紫草油的制作配方和做法

看见好多宝宝都会有些红屁股,或者是尿布疹,很多妈妈都会用一些护臀膏之列的东西给宝宝查,其实护臀膏都是化学制品,价格也比较贵,比如强生的一小支就要20多,在医院,医生都推荐用紫草油,紫草油是纯植物制剂,很温和,不会对宝宝刺激,一般医院都是自制的。其他我们自己也可以制作,材料和方法都是很简单的东西!!

紫草:功能主治,凉血,活血,解毒透疹。用于血热毒盛、斑疹紫黑、麻疹不透、疮疡、湿疹、水火烫伤

1、材料:紫草30g(中药店有售,差不多1元钱),菜籽油200g(只要是纯的植物油都可以)

2、做法:(1)把紫草放进干净干燥的玻璃瓶里,然后将菜籽油放进锅中炼熟,等菜籽油凉到30度左右,将油倒进放有紫草玻璃瓶里就可以了,泡上2天就可以用!!

3、用法:就用棉花签给宝宝涂在屁股上,治疗红屁股和尿布疹的效果很好的哦!!如果油快用完了,再炼点油倒进去,泡1.2天仍然可以继续用!!

提问者对回答的评语:非常感谢!

XZQ091013

尿布疹是婴儿中最常见的皮肤问题,是婴儿臀部的一种炎症。表现为臀红、皮肤上有红色斑点状疹子,甚至溃烂流水。宝宝为此哭闹,烦躁不安。你一直给宝宝使用纸尿裤,有可能是因为不透气,或者是更换不勤造成尿布疹。妈妈只要发现纸尿裤已经有2-3次的尿量就应该更换,不要等到大便时才更换。换尿布时,应用湿纸巾擦擦屁屁,然后再擦一点护臀膏。如果是用棉质尿布则应勤换勤洗,在太阳下曝晒。已经长了尿布疹后,应每天多让小屁股晾一晾。每次更换尿布时,都使用婴儿专用的湿纸巾和护臀膏可以有效起到预防尿布疹的作用。

yuwang2008-08-18

跟我家一样的~
我家一直有的~
不要紧到了一岁以后就会好的~
同事跟我说的~
他家宝宝就是这样的~

jinliang1983

先说下我自己宝宝的处理方法。我家宝宝每次换尿布都是用温水洗下,动作要轻柔,用干的纸巾擦干,在尿疹处擦上香油或者菜油,然后在换上干净的尿布。天气热的时候白天就不要用尿布了,这样好得更快。你可以买点香油或菜油烧熟,等冷后装瓶子里备用,这对红屁屁也很有效哦。

下面是我在网上查的

尿布疹又叫尿布皮炎,主要是由于潮湿的尿布经常与皮肤摩擦,以及排出物中的尿素被细菌分解成碱性的氮刺激皮肤所致。轻者皮肤发红,重者可出现血疹并连成片状,继而局部糜烂破皮,甚至继发感染。预防尿布疹的最主要方法是勤换尿布;大便以后用温开水洗净宝宝屁股并揩干,扑些松花粉或滑石粉,保持局部干燥,也可局部搽5%鞣酸软膏,防止大便直接刺激皮肤。如果宝宝的屁股已经红了,每次洗好屁股后用5%鞣酸软膏,再搽鱼肝油,然后用电吹风吹干;如果已破皮,多数有霉菌感染,可搽达克宁软膏(内含制霉菌素)。夏天时可将宝宝的屁股暴露在日光下,保持干燥。平时在家切勿用塑料布紧包宝宝屁股,由于包严实后不透气,就很容易刺激皮肤而发生尿布疹。另外,尿布的选择与清洗的方法也很要紧,因为尿布粗糙、洗涤不净,都可刺激皮肤而引起尿布疹。

雨燑妈

换尿布的时候用温水洗洗,然后用药棉沾点炒菜的生油抹几次就好了。我家宝宝每天大便后都这样做,一点红pp都没有,润的不得了,比什么护臀膏都好用。

txlzy520

中药铺买一点点紫草回去,把清油煎烫,倒在紫草上,清油就会变成红色的,等油冷了后用来擦,这个效果很好,同时这个也用来擦红疙瘩和痱子很管用。

tina_liu

我的BB这些天也得了尿布疹了,看了医生,介绍了"婴爽"药膏,现在用了第三天了,效果不错,但是在使用时要注意一下:
1,每次大小便后要用温开水给BB洗PP
2.小便后最好用湿纸巾处理,因为BB皮肤薄需要滋润
3.白天尽量的不用尿布,勤把,
4.期间切不可使用爽身粉啊

YUFEI-ZHU

我家宝也是,一个多月,用了几个牌子的护臀膏都没有用,后来在网上查了一下,用了欧润芙的SOS紧急喷雾和护臀膏已经基本好了。