wt820420wt

宝宝头上的头垢怎么去除?

宝宝现在四个半月了,最近发现她的头顶上有很多头垢,今天去把头给她剃光了,看起来更明显,不知道有没有好的办法去除,请教各位有经验的爸爸妈妈.

lxh330

我宝宝以前用的是香油,你给宝宝的头均匀的涂上香油,等大概半小时,然后用你的指甲轻轻的一刮,就像你平时给他洗头那样,慢慢的刮掉那些头泥就可以了,香油是有消炎作用,可以放心使用,我家宝宝2个月的时候只用过一次,以后都没再出现过了,个人觉得非常管用。

提问者对回答的评语:听起来不错,明天就这样给宝宝洗一洗

ziyueqingwei

到婴儿洗浴中心用那里的特有的软化剂就可以洗掉了。

ld072222

包你管用!每天洗澡前后用少许茶油涂(或婴儿油)就得了,用几天后洗头时稍用点点点力用毛巾一揉就干浸了,

tina_liu

我的经验:在洗澡前三十分钟给BB涂上婴儿油(有分男生女生噢),将沐浴露在手帕上搓出泡沫后给BB洗(我用的是安利的婴儿沐浴露),多洗几次就好了,记住,千万不可以用手去抠噢.
参考一下吧,希望对你有用.

宝贝小猪

有些婴儿头顶上有一层厚厚的乳痂,看上去很不舒服。年轻的妈妈们想替孩子去除乳痂,又怕因此碰到囟门,伤及孩子。那么,长了乳痂应如何去除,乳痂能不能预防呢?

其实,乳痂的形成与父母不敢给孩子洗头、视囟门为“禁区”有极大关系。婴儿头皮的皮脂腺分泌很旺盛,分泌物若不及时清除,就会和头皮上的脏物积聚在一起,时间长了就形成厚厚的一层痂,如果经常为孩子清洗头皮,乳痂也就不会形成。顺便提一句洗头时触到孩子的囟门并不会伤及孩子的大脑,囟门并不是“禁区”。

去除乳痂方法很简单,只要用植物油浸软乳痂,然后用梳子轻轻梳去就可以了。如果乳痂很厚,一次浸油可能去不掉,也可以每天涂1-2次植物油,直到乳痂浸透后再梳去。千万不可用手或梳子硬梳乳痂,以免头皮破损继发感染。

乳痂去掉后,要用温水将婴儿头皮洗净,然后用毛巾盖住小儿头部到头发干透,以免受凉。
胎垢看起来是硬硬的皮痂,所以很多妈妈在清洗的时候都心存顾虑,其实去掉这层硬痂是很简单的。可以先用洁净纱布或毛巾蘸消毒植物油(加热后冷却)或温水轻轻擦拭。如果胎垢积聚较多,不容易擦拭掉,可以在宝宝临睡前,用消毒后的植物油或石蜡油局部擦拭,或局部涂抹上0.5%的金霉素软膏,然后用小毛巾将这一块包裹好,24小时后胎垢被软化了,就可以用梳子先轻轻地梳几下,梳掉一层后,再用温水、婴儿洗发液洗头。如果一次除不干净的话,可以再涂上油,24小时后再梳,再洗,这样再顽固的胎垢也能被清除干净。以后还要注意经常给宝宝洗头,保持头皮处的清洁,就不会再生痂了。

爱心提醒

除乳痂要慢慢来,不可“粗暴”的硬揭,也不要用肥皂、香皂等直接清洗,这样不但不能除胎垢,反而还会刺激宝宝的娇嫩皮肤,引起头皮感染。

fjxmgsy

老人家都说慢慢以后就会掉

kittyqian

我也给宝宝用过香油,效果不错!