QIQIboy-88

我宝宝快2岁半了,请问如何对他早教?

如何给宝宝营造一个良好的学习环境?谢谢!!!

a35048-119

您好! 这时期的孩子虽说有了一定的能力,但他还不能随心所欲地做一些自己想做的事情,在做事时又往往做不好,常常会遇到许多困难,无法让自己来解决,这时候他就会用哭来求助,用发脾气来发泄心中的不满。另外,这时期的孩子有了自我意识的表现,他喜欢按照自己的意志去行动,有了自己要求,不喜欢父母过多地干涉,一旦目的没有达到,也会发脾气。还有的原因是这么大的孩子的感情外露,冲动,他不懂的掩饰自己的感情,所以让人觉得爱发脾气。 父母应根据具体情况不能一味地满足他,也不要去要求孩子一味地听从你的安排,更不能采取强硬的办法让孩子完全服从于你,只要合情合理,给孩子一定的自主权。可以利用帮助他的办法或创造机会让他满足自己动手的愿望来控制他发脾气,也可以利用其他玩具来转移他的注意力,实在不行,就采取不理睬的方法,让他自己慢慢地平息下来,孩子发脾气时,也不能一味地置之不理,如果是生病、身体不舒服时发脾气,这要另当别论,父母要给予安抚、给予关怀。 另家长应从以下几方面入手,帮助周岁左右的宝宝逐步克服对妈妈的依赖。 1、保护宝宝处在萌芽状态的独立性。周岁左右的宝宝,有了动作发展的基础,在行动中,常会表现出一种独立活动的愿望。父母应当爱护这种独立意向,及时给予引导和鼓励,如用话语、表情、动作等表现出对宝宝独立性的赞许,搂搂宝宝,夸赞宝宝等。 2、重视独立性的培养。在日常生活中,成人要重视帮助宝宝进行力所能及的活动,以巩固发展其独立性。周岁左右的宝宝,正处在独立与依赖心理并存的时期,成人要多为孩子创造和提供独立活动的机会,引导其向独立性的方向发展,逐步克服孩子对母亲的依赖。 3、强化孩子的独立能力。周岁左右的宝宝,认识能力有初步发展,对丰富多彩的客观世界产生了强烈的好奇。在日常生活中创造条件,提供机会,使宝宝多与外界接触。如常带宝宝走亲访友,常带他到小朋友活动的场所玩,引导其跟别的孩子一块玩等,使宝宝开扩眼界,积极、主动地感受多种外界刺激,丰富其生活经验,增强其独立性,逐步投身到社会生活中去,从而进一步克服对母亲的依赖。 两岁的宝宝饮食除奶量一般一天保证在350毫升左右,余可与大人基本相似,下为中国居民的平衡膳食宝塔,您可做为参考: 塔基:谷类:面包、面条、大米、土豆。富含碳水化合物、纤维素、维生素B、蛋白质和矿物质。 二层:蔬菜和水果类。其富含维生素、矿物质、蛋白质、纤维素和碳水化合物。 三层:畜禽肉类、鱼虾类及蛋类。富含蛋白质、碘、维生素D和铁。 四层:牛奶及奶制品、豆类和豆制品。富含蛋白质、维生素B。 塔尖:油脂类。油脂和食用油等可以提供能量。但食量要少。

cxd0629

本店专营宝宝一生必看的教育光盘,欢迎爸爸妈妈来挑选适合宝宝的幼教光盘!!
http://shop34013643.taobao.com
淘宝店:风旭阁 小二旺旺:cxd0629
购满50元即可享受全国免邮费派送!
并可在本店优惠区选择5折商品4件!
购满100元可在本店免费区选赠品1件!
购买后如有任何不满意(包括主观原因)均可联系小二退货。或有质量问题。均可免费补发。所产生的邮费均由本店承担!
本店所有刻录