lulu_1103

孩子一周半,如何断奶

我的孩子已经一周半了,还在吃母乳,我因为工作问题,白天不在家,所以白天他基本是吃辅食,只在晚上吃奶,我现在想给他断奶,请问怎么样才能科学断奶。

miyukimami

减少夜间喂奶的次数。慢慢的减到不吃为止。这么大的宝贝可以断了吃夜奶的习惯了。

amy200711

厉害还喂到周岁,我的五个月就断了,奶不够,你宝晚上吃那就是吃的不多,那就少给,慢慢用奶粉替代,要是宝宝白天有吃奶粉的,更好了,晚上就用奶粉替代,这么大我是该断的啦,奶水早就没营养啦。

洋洋媽

我家寶也是剛剛斷奶的,也是一歲半。我們是方法是傳統的方法:一個星期不見面,晚上有老媽幫忙帶,第一天晚上鬧了四次,第二天三次,第三天三次,第四次一次,第五天中途醒了下拍拍又睡了。等一周滿我回家,小家伙還是要咪咪就趕忙抹了些牙膏在上面又告訴他咪咪受傷了不能吃了,小家伙就記住了,想要時自已就會安慰自已咪咪受傷了。就這樣現在有時還要吃時,給他,他就看下,有時沾一下,就再也不吃了。