al-0509

我家宝宝爱摔东西怎么办

买回来的玩具一个小时就摔坏了,我的玉镯也惨遭不幸,给他讲过道理,也打过他的手,但都无济于事

babybear

遇到孩子有拆玩具、爱摔东西的行为,父母应该用科学的方式予以鼓励和引导。首先应该给予称赞而不是批评,更不是训斥,如果是能摔的玩具,父母应该让孩子重复这样的行为,然后帮助孩子把玩具重新组装好,让孩子知道这到底是一个什么样的东西。如果是贵重的东西,父母应该心平气和地先褒扬孩子,然后给他一个能摔的玩具(安全、卫生)让他尝试,逐渐让他认识到什么东西是不允许摔的,这样既及时制止了对物品的损坏,又调动了孩子的探索欲望与积极性。即使是孩子发怒摔东西,父母也不要打骂孩子,因为一次训斥就会挫伤孩子探索未知世界的热情。

提问者对回答的评语:哦,原来要先给予褒奖,我每次都是不耐烦地对孩子说不,现在我知道了.

苹果baby

我觉得楼上讲得很好,书上说孩子摔东西也是成长过程中必然要经历的,不可强迫制止。