zxxalpha

孩子脚底长类似倒刺的东西怎么办?

我的孩子18个月,大拇脚趾和脚后跟长了类似倒刺的东西,看起来很痛,请大家帮帮我?

XZQ091013

去医院化验一下微量元素吧!抽血化验啊!别测头发的,不准的。

化验的结果是最准确的,不过凭经验,您家孩子是缺乏维生素C了,大人缺乏维生素C也爱长“倒刺”的。
多给孩子吃些果蔬等含维生素C比较多的食物,多晒太阳,多运动,西红柿不要吃太多。
还有就是检查一下孩子周围的东西,把有可能含铅及重金属的东西换掉,比如说刷了木漆的玩具或家具,铅笔或假首饰,等等,重金属会阻碍孩子对维生素C的吸收。

记得多吃蔬菜,少吃水果,吃水果多了容易养成孩子嗜甜的习惯,对今后辅食的添加会起到负作用的。

祝您的宝宝健康快乐!

syzx-6768

去医院检查,没有看到情况不好说!听医生的建议治疗!