zjy1023

学说话

我的孩了13个月多了,但还未能会说话,连学说话的发音都无,只倒"啊!啊!,原因是什么?请回复,谢谢!

yuwang2008-08-18

呵呵~
不要着急~
今天问了几个妈妈~
他说快的1岁就会叫爸爸妈妈了~
晚的2岁多~
男孩比女孩说话晚~
他家宝宝是一岁半说的~
旁边阿姨急死了~
我家20个月还不会说话~
所以你啊不要着急~
宝宝开口早晚的事情~
我同事家的宝宝快要三岁了还不怎么会说~
他会说了你就招架不住了~
现在留点精神吧~

rainsky27

我家宝宝十二个月的时候才会叫妈妈爸爸帽帽之类的,平时也是只啊啊啊的,你可以多跟宝宝说话,给他读些小故事,慢慢就好了,有的宝宝说话早有的说的晚,我家宝宝说话晚可是走的特别早。现在快十六个月了也没见多说什么。不过我还是坚持多跟宝宝说话,每天早上睡醒不起床的时候我就教宝宝说些两个字的话,宝宝也跟着说,挺有意思的

kangkang-4-1

一个字一个字去教,不要着急慢慢来,一定要有耐心

shenxianfaleng

不要着急,多和宝宝进行语言交流,家长说话的时候要慢,能让宝宝听明白。

洋洋媽

不要著急,小孩子是這樣子的,到了時候,他會給你好多驚喜。我家寶一歲多時也是如此,可到了現在一歲半,你說什麼他就跟著學,看到電視上的廣告爽歪歪,就學會了歪歪;看到有一個公益廣告,就學會叫爺爺;聽到世上只有媽媽好的兒歌,就學會說媽媽好......多給孩子溝通,讓他多看,多聽吧,會有驚喜的。

ljq3000

和宝宝相处时多和他说说话,看到什么就说什么,有的小孩说话就会晚点的

yangcai2007

和宝宝相处时多和他说说话,有的小孩说话晚。我儿子今天13个月,早就会爸爸妈妈,可其他也不会什么,简单一个字的,会几个,真急人

ziyouBB

我家宝宝15个月了,连爸爸妈妈都不会叫呢!每天早上起床教她叫,晚上也教她,但她就是不叫!可是我们说什么她又明白,真的不知道究竟是怎么回事!我也很着急!