小树

断奶该注意什么以及有什么好的食谱!

我家笑笑一岁三个月了,这几天我们这里温度都在28左右,所以我想给笑笑断奶,她不吃奶粉,所以这让我着实有点不知道该怎么办好,不过,笑笑爱吃大人的饭,但是我又没有好的食谱,给孩子做饭,因此,在此请各位妈妈帮忙出一个好的办法以及适合我家宝宝吃的饭,笑笑不爱吃甜的,还有有个什么好办法,让她吃奶粉,先谢谢了,急盼!

拉拉的妈妈

逐次减少喂奶次数,每天哦。
喂一些果汁和流食(蒸蛋+奶粉+蜂蜜)做补冲营养。
再大点就可以加喂一些固体食物(稀饭)。
苹果+冰糖+水蒸可以治小孩着凉后的腹泄。

提问者对回答的评语:说的非常好,断奶是要慢慢的减少喂奶的次数,然后再断。

Beike

我的建议是骨汤去加生米煮志稀粥,下点生菜.

君君妈

你给宝宝喝什么牌子的奶粉啊,若是一个牌子的不愿意吃,换个其它牌子的试试,先买小包装试试,我宝宝就是这样,开始给他吃美赞臣不吃,换了雅培就吃了。
一般来说,1岁以上的孩子每天还应喝250毫升的牛奶,因为牛奶是比较好的营养品,既易于消化又含有多种营养素,是孩子生长发育不可缺少的食物,但是有的孩子到了1岁多,尝到了五谷香,便不爱喝牛奶了。对不爱喝牛奶的孩子不要勉强,可用蛋羹,豆浆,豆乳等与牛奶交替喂孩子,同时还可采用心理的方法,诱导孩子吃,可循序渐进地吃,慢慢再增加。因为有的儿童胃中缺少消化牛奶的乳酸酶,喝了以后胃不舒服。但常喝就可促使胃中分泌乳酸酶,这样喝了牛奶就可以好消化。