maidoumamaer

计划外的预防针要不要打?

朋友建议女儿去打计划外的预防针,如水痘、流感之类的,但同事说计划外的预防针各方面技术都还不完善,最好不要去打,我是83年的,记得我小时候也打过水痘的预防针,是自费去乡镇里打的,所以,想请教各位妈妈们,要不要去打?

宝贝小猪

计划外的疫苗如果有必要打,且价格能接受,我就会给孩子打的,但有的价格太高,比如一针几百块,那么就不会考虑了。

小兴妈妈

我宝宝打了计划外的防肺炎的安儿宝~~

逸萱

就打计划内的

常见病专题专家组

您好!个人认为如果不考虑经济问题,注射计划外疫苗还是有好处的,计划外疫苗的技术是可以信得过的,只是要自费,所以国家不强制注射。自己可以选择注射。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

hnmch

我觉得如果周围有小孩子出现过某种病,这种病的疫苗,就打,如果没有,计划外的可以考虑不打

雨燑妈

我会给我的宝宝打计划外的。计划外并不是技术不成熟,只是成本更高,发病范围较计划内的较小等原因。比如水痘,每个人都会出,我会选择进口的疫苗。

yangcai2007

计划外的疫苗可以选择性的打。

ld072222

国家不强制注射,只是自费嘛,自己可以选择注射与否。 为宝宝健康快乐的成长,不考虑经济问题,为何不打?