phxdrs

宝宝吃手指怎么办

宝宝4个月零9天,最近她老是吃手指怎么办呀?

逸萱

正常的。
洗干净手。
不要生硬拉开。
预防:可以戴一个小手套

shangrui613

四个月大的宝宝什么都不会,就会吃小手,只要一有机会就吃,甚至把物体放到嘴里咬,这是因为婴儿出生第一年为“口腔期”,宝宝通过吸、吮、咬等方式来认知事物。强制禁止宝宝吃手会给宝宝造成阴影,易发脾气,缺少安全感。解决办法就是转移宝宝注意力,尽可能多的抚摸宝宝,或是用玩具来吸引宝宝

ksbmb

这个时期的宝宝开始用嘴巴探索世界了,这是好事,不用担心。注意给宝宝剪指甲,防止把指甲里的脏东西吃下去,其他的就没什么了。不建议带手套,因为这样会影响宝宝智力发育。另外宝宝如果6个月以后还吃手,就要进行干预了,要分散她的注意力,让她对别的东西产生兴趣。