wangrong221-

宝宝碰到头了跪求回复1

前天中午我抱着1岁的宝宝想去房间里接电话,不小心被茶几绊倒了,结果我的膝盖着地,胳膊肘着地。宝宝的头磕倒墙棱上了,宝宝疼得哇哇大哭。哄了一会她平静了,这两天吃、玩、睡没有什么异常,只是磕到的地方有一道细印,像蹭烂的那样。请问宝宝还需要做什么检查吗?她几天没有异常就能让人放心?我怕她会不会脑出血什么的,伤到脑子?我想带她做CT检查,但是又怕有副作用。求求各位大夫请尽快回复我的问题。我这两天都快疯了,自责到顶了!

lulubaobei2007mama

不会有事的,我宝宝也是遇到过此种情况,我当时心疼的放声大哭,反而把孩子吓到了,当妈的应该坚强些,孩子从小没有不挨摔的。你宝宝没有什么症状应该不会有问题。

汐汐妈咪

没事的,小孩脑袋只要后脑不受伤一般都没问题,而且孩子没呕吐现象,不会是脑震荡,如果孩子伤了后不哭,才说明比较严重,这种程度应该没事的,大可放心。包会自行慢慢吸收.如果无明显的异常,一般问题不大。如果小儿出现呕吐、头痛、哭闹、痉挛等,马上就医。

yangcai2007

应该没事的,小孩小时候经常会磕磕碰碰。

lxh3311

我今天把孩子给摔的经历,上午自己在柜子上碰着头了,中午不知道怎么的就摔到地上也碰到头了,晚上吃饭前去洗手,摸锅烫着手了,吃过饭后我抱着她在门口又很使劲的碰着她头了,今天孩子哭的可不少了。

我没有带她去看医生的想法。因为我觉得她精神不错,哄了一会儿就不哭了。

千万不要自责啊,孩子摔摔当的更快,权当是成长过程中的一次小挫折吧。你去问问别人家的孩子哪有不摔跟头就长大的孩子啊,你自责的情绪会影响孩子,让她很紧张的。

没事的,真的。我忘记说了,我家孩子快13个月了。