fireflywx

宝宝的小毛病让我很头疼

宝宝,一岁两个月了,从断奶时开始非得摸着咪咪才肯睡觉,不让就使劲哭闹,弄得我很不舒服,而且在他快睡着时根本没法转移他的主意力,非摸着不可,还用小手指捏来捏去,我不让他就撕心裂肺的哭,直到我妥协,最后慢慢睡着。姐妹们你们有什么好办法吗?给他讲道理根本行不通。我该怎么办啊!

LU216

给他买个小动物,不过不要有毛的,有毛会吸进鼻里影吃的,有种里面是一粒粒泡球的,很软的,这个就可以了整天摸你太不象话了,先让他跟别人睡一下

zhangyi0602

让宝外婆或奶奶帮你带一段时间吧!这样宝要去适应其他人,这个小毛病自然就忘了

lanloveyang

不知道,不过我知道我朋友的孩子都4岁了还是这样

RAIN321

要赶快让他改掉,不然越大越难改.先试着用个奶嘴看能不能转移他的注意,最后奶嘴也别给他,开始肯定会哭的,狠几次心就好了.

syzx-6768

我觉得你也可以采取你不哄他睡觉,让家里其他人哄睡觉啊,开始孩子都会闹,慢慢来,就会好了!

mency520

我女儿也这样,这几天我给他讲道理,她也不怎么摸了,这个习惯要顺早改掉才行,不然越来越大就难改了。

小公主妮妮

我朋友的寶寶也是這樣,她也沒有采取什麽辦法,是等寶寶大一點能懂事時,告訴他這樣丟丟哦(丟臉的意思)時間長了,自己就不好意思摸了,就好了。我覺得,寶寶現在還小,等懂事了,就好了。
另外用其他的方法改變他睡覺的習慣。

乐奕然

可以找一个其他的东西代替,慢慢转移宝宝的注意力,逐渐调整吧,祝宝宝健康!