weihoulin

一岁多了,脑袋睡偏了,能纠正过来吗?

小孩一岁多了,脑袋睡偏了,还能纠正过来吗?怎么个纠正法?

宝贝小猪

一岁后就不太好纠正了,现在睡觉时尽量枕稍硬的枕头,多少有所帮助的。

XZQ091013

随着成长,头形会自动矫正过来,所以不必太过于担心。宝宝头盖骨的形状随着脑部发育而逐渐发育成熟,其形状也会慢慢地矫正过来。不过由于宝宝头盖骨柔软,所以1~2岁之前很难进行矫正,也没有提早治疗的有效方法。即使到了两三岁,仍然觉得宝宝的头形很难看,也不用太担心,注意给宝宝补充营养,直到青春期结束之后,宝宝的头形基本上就会形成一个固定的形状。