sherry-06

宝宝脾气差

如果惹得不高兴还扔东西,小区里好多小朋友都被他打了,而且还经常抠人家的脸,我现在都不敢带他出去玩了,我跟他爸也很遭罪经常被他打,有时去菜市或超市如惹急他他都是当众扇我耳光的,搞得我都想找个洞钻进去.我们对他是打也打了,骂也骂了,教育就更不用说了,可还是没用,我们现在都烦到了极点,如果这样下去该如何是好呀?

lavenderyang2007

不知道你的孩子多大了,男孩还是女孩?但我认为
1. 作为家长,你们首先要意识到孩子是一张白纸,需要你们做父母的去教育、呵护、引导。做的好时,应该表扬:做的不好,不对,就要教育,还有惩罚。你们是大人,了解世界,了解规则,你要告诉他什么是对,什么是错。做对了,大家喜欢,尊重你;做错了,就不喜欢,甚至要得到惩罚或失去一些东西。
2.作为父母,你们要明确,孩子是家中的一个成员,不是家里的中心,就是不能什么事情都由着他来。
所以我建议你应该在他发脾气的时候要给以惩罚,但不能太轻,也不能表面化,还要坚持到他改掉为止,比如:再乱发脾气,就要他道歉,他不肯的话,就罚他。比如不让他做他很喜欢的事儿,看电视或玩玩具等吧。
孩子都是好孩子,就看大人是怎么引导,愿你的孩子聪明,健康,拥有美好品德。