g-gg-ggg

是湿疹还是过敏?

宝宝6个月了,先发现脸上起了小疙瘩,然后出现低烧,最高体温38.6度,大约3天,身上也出现小疙瘩,医生诊断为幼儿急疹。服用抗病毒药物3天后,身上已没有疙瘩,现在脸上的小疙瘩还有,他一热一急时,疙瘩尤其明显,医生说可能是湿疹,两周了还没下去,到底是不是湿疹?

乐乐的乐呀

个人感觉更象湿疹。我儿子在满月以后起了湿疹,好了以后特别爱犯,只要穿多一点点,就起小红疹,眼睛、嘴、眉毛周围然后是头顶,如果严重点身体上也会起的。朋友推荐用了苗岭洁肤霜,大概十块钱一盒,挺管用的。最主要还是控制好温度,不能用热来刺激

xiangrikui123

由于皮肤病的直观性较强,单凭你的描述是不能判断是否是湿疹的,但湿疹的可能性较大。下面介绍一些有关湿疹的小知识,你可以参考下:
小儿湿疹是一种常见的过敏性皮肤病。主要原因是对食入物、吸入物或接触物不耐受或过敏所致。遇热、遇湿都可使湿疹表现显著。宝宝得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,家长还要注意避免外界各种不良刺激,要保持宝宝皮肤的清洁干爽。给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴液来清洁宝宝的身体,洗澡后,沐浴液必须冲净,防止残留物刺激皮肤,避免用热水烫、肥皂洗、避免小儿搔抓;不用刺激性强的外用药;穿的衣服和用的尿布要将洗涤剂冲洗干净;不要用毛织品接触皮肤,搽药得在医生指导下进行。哺乳母亲尽量避免吃容易引起过敏的食物,暂不要吃蛋、虾、蟹等食物。当吃或用某种物品时症状加重,说明那种物品就是过敏源,宝宝小时要避免吃。宝宝衣服要宽大,不宜穿得过厚,以全棉织品为好。要勤给宝宝洗手亲剪指甲,防止感染。

以上资料来自www.fengyeye.com