zqian0322

我的宝宝还不说话!

我家宝宝今年1岁8个月,说或只能简单的说例如“帽帽”“尿尿”之类的总是表达的不是太清楚,我想请问一下孩子多大才能表达清楚自己的意思啊?

lxh3311

我对门的孩子27个月了,也是只会简单的发音,这些都不用担心的,都是因孩子个体差异造成的,他在这方面晚些,另的方面就早些。多和孩子说话,别跟着他说这种童语,用正常的说话方式和他交流,你说的多了,他也一样明白的,这样才能促使他更快的说话。另外他也可能是懒,会说但不想那么麻烦的去说,长了会好的。

喆喆de妈妈

多和孩子交流。从简单的开始,有的孩子是比较晚一点慢慢的会好的。