xhero

1岁10个月宝宝呕吐

前天吃了太多水果和生蔬菜,当晚开始呕吐,昨天不能进食,吃了就吐,昨天少量多次的饮水,并喂了60ml牛奶。昨天下午开始没有吐。今天早上喂了几口水后,又开始吐。喂了30ml牛奶掺了妈咪爱,结果还是吐了。现在只能喂水,不吐。可宝宝很饿想吃,该怎么办呀。喂着午时茶。

duoduor

把白米粥熬烂喂点试试。

♣清澈的小溪

看来宝宝是吃住了,如果一直吐不能吃东西,就给他吃一点维生素B6,吃1/4片~1/3就可以,可以止吐,另外给孩子吃点健胃消食的药(可以是健儿消食口服液),让孩子吃点面汤或者米粉,别吃鸡蛋等难消化的东西,少食多餐。如果能吃饭了,慢慢加量,调养几天就好了。