lzmlo

宝宝没什么吧?

我女儿快21个月了,还不会说话,会叫爸爸但有时爸爸不在也在叫好象没有目的,让说谢谢会说,有时会叫一下姐姐但很少.其它就不会说什么了.我老感觉她比同样大的宝宝要落后,前几天看到她把一只死樟螂给撕成几份,把我吓了一跳,以前看到死樟螂也和她说过很脏会咬不能动.但好象都没怕.我带去儿童医院看了,做了脑CT和检测,都没什么,我该怎么办?

YGH1031

小宝宝刚开始学说话时叫爸爸妈妈等都是没有目的的,他自己并不知道这个是什么意思,但是时间长了,叫的次数多了,每次叫爸爸妈妈的时候爸爸妈妈很高兴,慢慢他就记住了。而且我们家长要给孩子说话的机会。例如:孩子每次想让爸爸或妈妈抱,爸爸妈妈先不要抱他,问他,是不是要抱抱啊?宝宝说是要妈妈抱吗?这样来引导孩子说话,如果他说话了,要给予很大的鼓励,让他感受说话的快乐,还要经常带宝宝和别的小孩玩,可以比他稍大一点,这样别的小孩会是宝宝的最好的老师。家长要有耐心啊

JEANEAN

不用担心,宝宝对事物总是抱着好奇的心态.平常多跟宝宝谈话,多与小朋友接触,会有帮助的.

youyougongzhu

平时要多和宝宝说说话 ,唱歌,说儿歌给她听。多夸夸

dusitong

多和宝宝说话,先教一些简单的单音节词,教的时候尽量多次反复进行,并让宝宝注意口形,次数多了宝宝就会模仿。