zhangyanan00

怎样判定宝宝会说话

我的宝宝20个月,会说简单的爸爸妈妈、爷爷奶奶、有时还会现场学一些,就是忘得很快,过后又不会喊了,其他方面都很正常,宝宝也很健康,我想问一下我的宝宝这样算是会说话吗?对宝宝的语言发育有什么好的建议?

xin19850610

```会叫爸爸`妈妈`就是会说话了撒``每个小孩发育都不一样`没关系的`不过你们要多和宝宝说话``

DD2008729727DD

小孩子有的说话早有的说话晚,这就算是会说话,这不都会叫人的吗

zhenxinmama

妈妈要和宝贝多沟通。祝宝贝聪明可爱

daisy1026

小孩都有一种依赖性的,要多与宝宝沟通,什么事最好就要宝宝自己说出来,刚开始的时候宝宝是不愿说的,妈妈要有耐性慢慢引导宝宝。妈妈放心吧,其实你宝宝什么都懂,只是不喜欢开口说而已,给多点耐性就可以了。