Zn鑫

宝宝6岁不能说完整的句子

姐姐家的宝宝虚岁6岁了,不能说完整的句子,和家人沟通困难,还在幼儿园上小班,让他写字就是不写,怕他不能正常上小学,会不会有什么毛病呢,该做什么检查呢,出生时早产吸了一周氧,会不会损害了大脑呢

鑫烨宝宝

4周岁-5周岁的孩子脑神经发育低于生理年龄,自主控制能力弱。建议多做感统练习。感统训练可以解决很多早期问题,感统训练是极佳的早期智力开发活动。
还是去市妇幼看一下比较好,做一下智商测试,医生就会告诉你怎么做,不要带去什么大医院照CT什么的,千万不要鲁莽!

乐奕然

还是到大医院去做一个全面的检测吧,祝宝宝健康!

hui-mama

别太急,先去检查一下。

liuyicong521

平常应刻意的训练一下,实在不行就去检查吧

玟玟baobei

这个早就应该去医院做全面检查了,跟同龄宝宝相差太多的话,应该怀疑弱智或者发育晚的问题,应该到医院辅助治疗的

yuebaoming

怀疑是自闭症问题。参阅网页:http://www.kids-clever.com/cqcs.htm

幼稚妈咪

为什么没有早些去医院检查呢?!万一真得有什么急时发现急时治疗多好,快去儿童医院检查一下吧!真得有什么不要错过最佳的黄金时段,没什么大人也就放心了不是

最最帅的最最

最好到医院检查一下,如果没有问题的话可能是发育晚,我有个堂姐,他们家的孩子就是6岁开始说话的,一开始都以为有问题呢,可是孩子的奶奶不着急,说是孩子的爸爸小时候就说话晚,肯定是遗传。

a35048-119

提问:guest
回答:赵惠君(上海儿童医学中心血液科副主任血液/肿瘤专家)

Guest:赵院长,我的小孩子已经两岁半了,只能讲两面个字的(有很多复杂的还不会讲)不能说一句完整的句子,其它方面都正常的,意思也能理解。这算正常吗?[15:56:57]

赵惠君:孩子动作发育和语言发育有时候不平衡,一般来说男孩语言发育要比女孩晚一点。现在能够说两个字,证明听力是好的。只是模仿还没跟上,这不要紧,经常与孩子对话,同时让他听讲故事等录音,可以促进他语言发育跟上。[15:59:23]

Guest:我们是小女孩,周围朋友的孩子差不多大已经会背唐诗了距离为什么差这么大?和小时候多生病有关吧?还是我内向交流不够。[16:02:48]

赵惠君:我觉得你应该去医院给孩子做个智力测试,可以做个参考

A1234556

我家崽崽也是早产...在医院打氧三天... 我崽崽还小..不知道他以后会怎样..但是从他现在看来 他很聪明和机灵那 份....到6岁了 还说不出句完整的句子...你应该带他去医院照个CT....

RAIN321

五周岁的孩子不能说完整的句子,肯定是有什么问题的了,器官性的或心理性的问题,一定要赶快到大医院去做个详细检查,发现问题所在,及早干预治疗,不能再耽搁了,应该早一两年就要开始治疗的.
现在一般大的医院都有心理科的,到专门的儿童医院就最好了,简单的检查有脑电图,智商测试等,要是问题大点,可能还要做CT检查等,这个要到医院具体看医生怎么做,当务之急就是先把孩子带到医院检查去.
祝孩子一切安好

RAIN321

现在想那刚出世时吸的一周氧已经没多大意思了,赶快治疗才是解决之道

tong080910

Z最好的办法是沟通多和他交流说话,遇到什么都跟问他,宝宝告诉妈妈那是什么东西 妈妈不知道等等/////

实在不行再去 医院测试//////

cb-hf

先去医院检查一下,如果没事,可以去语训班.