wjtao

请问我儿子发育正常吗

我儿子一岁零三个月了,以前教他他可以学叫爸爸,现在无论我怎么教他叫人,他都不叫了,也不学说话,但我们说简单的语言他可以听懂,如指认妈妈\爸爸\奶奶等,请问我儿子发育正常吗

lcp791003

我不认为有何不正常,我家宝宝有时也是这样,以前早就学会的手势,你现在让他做,他不做,等他哪天兴致来了,你不让他做,嘿,他还做的很其劲呢!你平时多观察你的宝宝,看看他有没有别的什么异常,15个月的宝宝已明显表现出不同的气质类型,有的温和安静,有的活泼好动,自我意识进一步增强,会不会你的宝宝是属于比较内向的呢!

最好去医院看看,检查一下。是不是孩子受到什么惊吓或者刺激了。

ma20040515

平时要注意观察。只要小孩子活泼健康,就没有关系。不要心急。

lcp791003

我不认为有何不正常,我家的宝宝有时也会这样,以前早就学会的手势,你现在让他做,他就是不做,等他兴致来的时候,你不让他做,嘿,他就是做个不停!你平时多注意观察你家宝宝,看看还有没有其他异常,如有,建议去医院!15个月的宝宝已明显表现出不同的气质类型,有的温和安静,有的活泼好动,自我意识进一步增强。你家的宝宝会不会是性格内向啊!

可可妈

很正常啊!我家宝贝有时也会如此,但有时却烦得不得了。小孩的情绪问题嘛。不用急得。只要他懂得到你说话和懂你的意思就成。

jiayin2006

我认为也是正常的,我的女儿好象到了一岁半见了外人还不喊,无论怎么教也是不学.现在一岁零八个月了,别人说什么,她才跟着学说,现在才能连说四个字.孩子就是说话晚,顺其自然嘛.