yimengbaobao

春天是宝宝皮肤过敏高发期吗

我家宝宝这几天身上出现了十几颗红豆豆,不知是什么,主要遍布在屁股上方,后背下的位置.

汐汐妈咪

春天一到确实就爱复发一些皮肤病,应该学学居家护理。

过敏疾病 折磨人

春天人们喜欢亲近大自然,而户外的花粉、灰尘,都可能诱发哮喘、过敏性鼻炎、皮肤过敏等过敏性疾病。过敏性哮喘导致的喘不上气,过敏性鼻炎导致的鼻子发痒、鼻塞、连续打喷嚏等症状,让患者痛苦不堪。

延边信息港提醒您,在饮食上要远离过敏原,少吃或干脆不吃鱼、虾、蟹、羊肉等腥发之物,以及葱、姜、蒜、辣椒、酒类等刺激性食物或油炸等难以消化的食物。春天里应尽量少到鲜花盛开的地方,避免接触到花粉。有风的天气出门最好戴口罩,空气质量不好的时候最好不要出门。

春季腹泻高发期

春天也是消化系统疾病的多发季节,每年的4到10月是肠道传染病高发期,这和春天气温上升、细菌更容易滋生、人们不够重视饮食卫生有关。

所谓病从口入,饭前便后一定要洗手,生吃瓜果要洗干净,不要存有侥幸心理而吃变质的食物,生熟食品在储存、加工过程中要分开。此外,还要加强身体锻炼。一旦出现腹泻,不论轻重都要尽快到医院就诊,及时采取治疗措施。有些腹泻病人为了减少腹泻而不吃饭、不喝水,这是错误的。正确的做法是食用清淡的容易消化的食物,多喝水,适当补充糖盐水。

宝宝感冒的特别多

记者在采访中发现,在前来就诊的患者中以宝宝居多,其主要病症是感冒、流鼻涕。一位生病孩子的妈妈告诉记者,因为前段时间孩子就有感冒发烧的症状,所以不敢大意,衣服穿得“带过了一点”,没想到还是感冒了。

医生告诉记者,最近早晚温差大,得感冒等上呼吸道疾病的患儿特别多,且年龄多集中在3-6岁。主要原因除了早晚受凉外,这些宝宝活动量已经比较大,如果家长不注意及时增减衣服,出汗多了,停歇下来再受凉,也很容易感冒。

呼吸道感染多发

春天一直是呼吸道感染的多发季节,由于抵抗力较低,老人和孩子成了主要的“受害群体”。对于老人来说,如果不及时治疗,可能引发一些严重的疾病,如肺炎、心肌炎等,或是加重老人原有的慢性病。针对这种情况,延边信息港提醒市民朋友,季节交替要注意保暖,早晚寒冷,肺部受冷后容易咳嗽。平时要多喝水,少吃辣,保护喉咙和扁桃体。此外,适当的体育锻炼和保证充足的睡眠也是必要的,可以提高人体免疫力。

tracylxf

建议到医院里去检查一下,因为现在手口足病很严重,宝宝的健康最为重要.祝宝宝健康.

乐奕然

也有可能是尿布疹,要保持宝宝皮肤清洁度,每次宝宝大,小便后都要对周围皮肤及时清洁,慢慢就会好的,祝宝宝健康!