ysfrlili

长了妊娠纹,痒怎么办?

肚子上长了妊娠纹,痒痒的,我想知道用什么办法能让妊娠纹长的慢一点,痒怎么办?听说不能用手挠?

xiehua5113

不要用手挠,你可以用婴儿润肤油每天在肚子上涂并用手做顺时针和逆时针按摩。洗澡时用冷热水交替冲。

提问者对回答的评语:谢谢你,呵呵

鸿哲

预防与消除妊娠纹的策略为:

1.帮助缺乏营养的骨胶原,恢复皮肤原有弹性。

2.刺激活性细胞,重建弹性纤维。

3.保湿和营养干燥的皮肤,避免刺激。

由于妊娠纹产生后就不大可能完全消除,因此在孕前预防就会起到事半功倍的功效。

1.坚持锻炼身体,从打算要宝宝的那一天起,就应坚持做仰卧起坐、俯卧撑等运动。

2.坚持用冷水擦浴来增强皮肤的弹性,使皮肤在承受压力时不易断裂。

3.注意均衡的饮食营养,尽量多吃一些富含维生素的水果和蔬菜。

在怀孕期间合理搭配饮食结构,保持正常的体重增加。营养的摄入只要能满足宝宝的营养就可以,营养过多会导致宝宝发育太快,使腹部弹性纤维断裂,产生妊娠纹。怀孕期间的体重控制在如下范围,就会有效防止和减轻妊娠纹:

在怀孕第4个月起,体重可增加4—5公斤;

在怀孕第7个月起,体重可增加约5公斤;

每周体重约增加0.35公斤,最多不超过0.5公斤;

整个孕期体重增加不应超过12公斤。

使用专业抗妊娠乳液。从怀孕初期到产后一个月,每天早晚取适量抗妊娠纹乳液涂于腹部、髋部、大腿根部和乳房部位,并用手做圆形按摩,使乳液完全被皮肤吸收,可减少皮肤的张力,增加皮肤表层和真皮层的弹性,让容易产生妊娠纹的皮肤较为舒展,可减少妊娠纹的出现。

鸿哲

妊娠霜的主要作用是预防,如果等到妊娠纹出现后再涂就晚了,一定要从肚子开始变大时就经常涂用。一般来说,在怀孕6~7个月时开始涂就比较理想。

由妊娠性皮肤瘙痒症引起的局部瘙痒。应该去就诊,并用药物治疗。通常用非类固醇软膏就可以了,情况严重时才用类固醇软膏。

鸿哲

妊娠性皮肤瘙痒症 在怀孕后期容易出现瘙痒和皮肤损伤等症状。包括脸及手脚在内的全身都可能出现,肚子、胸、臀部出现湿疹的人很多。一般来说,只有瘙痒的症状是妊娠性皮肤瘙痒症,如果伴有严重瘙痒且在手脚上还出现湿疹就很可能是妊娠性胆汁淤积症。其病因是孕期增加的雌性激素导致肝脏所分泌的胆汁受阻,不能顺畅流出,从而引起皮肤的严重瘙痒。这时,要控制自己,千万不要去挠,否则,不仅对症状缓解没有好处,一旦抓破了,还会使皮肤状况进一步恶化。

王子妈妈

战妊娠纹三部曲

准妈咪在“做人”的过程中会经历许多惊喜,也会经历许多无奈。据统计,大约有70%的准妈咪在怀孕6个月左右的时候,日渐隆起的肚皮上会出现一条条弯弯曲曲的带状花纹,开始呈粉红色或紫红色,产后变成银白色。这些花纹就是我们所说的妊娠纹,除腹部外,它还分布在乳房四周、大腿内侧及臀部。妊娠纹一经形成,一生都不会消失,给爱美的妈妈们带来了极大的烦恼。因此我们必须在充分了解妊娠纹的基础上采取强有力的办法,尽量避免和减轻妊娠纹。

第一步 妊娠纹的成因——知己知彼 百战百胜

准妈咪皮肤内的胶原纤维因荷尔蒙紊乱变得很脆弱,而肚子里的小宝宝却在不断地发育,皮肤组织牵拉过度,弹性纤维逐渐断裂,透出皮下血管的颜色形成妊娠纹。妊娠纹与遗传也大有关系,如果母亲留下了很深的妊娠纹,自己一定要注意预防。

基于以上分析,预防与消除妊娠纹的策略为:

1、帮助缺乏营养的骨胶原,恢复皮肤原有弹性。

2、刺激活性细胞,重建弹性纤维。

3、保湿和营养干燥的皮肤,避免刺激。

第二步 妊娠纹的预防——未雨绸缪 事半功倍

由于妊娠纹产生后就不大可能完全消除,因此在孕前预防就会起到事半功倍的功效。

1、坚持锻炼身体,从打算要宝宝的那一天起,就应坚持做仰卧起坐、俯卧撑等运动。

2、坚持用冷水擦浴来增强皮肤的弹性,使皮肤在承受压力时不易断裂。

3、注意均衡的饮食营养,尽量多吃一些富含维生素的水果和蔬菜。

第三步 避免和减轻妊娠纹——运筹帷幄 还原美丽

1、在怀孕期间合理搭配饮食结构,保持正常的体重增加。营养的摄入只要能满足宝宝的营养就可以,营养过多会导致宝宝发育太快,使腹部弹性纤维断裂,产生妊娠纹。怀孕期间的体重控制在如下范围,就会有效防止和减轻妊娠纹:

在怀孕第4个月起,体重可增加4-5公斤;

在怀孕第7个月起,体重可增加约5公斤;

每周体重约增加0。35公斤,最多不超过0。5公斤;

整个孕期体重增加不应超过12公斤。

2、使用专业抗妊娠乳液。从怀孕初期到产后一个月,每天早晚取适量抗妊娠纹乳液涂于腹部、髋部、大腿根部和乳房部位,并用手做圆形按摩,使乳液完全被皮肤吸收,可减少皮肤的张力,增加皮肤表层和真皮层的弹性,让容易产生妊娠纹的皮肤较为舒展,可减少妊娠纹的出现。

选用抗妊娠纹乳液贴心提示:

1、对胎儿和母亲绝对安全,并且哺乳期可正常使用。

2、应用优质和纯净的原料制成,不污染衣物。

3、对超声波检查无任何影响。

预防妊娠纹五大攻略

妊娠纹留在孕妇的肚皮上,可能会成为终生不能磨灭痕迹,其实妊娠纹是可以避免的,只要准妈妈在怀孕期间,懂得做特别护理,便可以在生产后,仍拥有一个滑溜肚皮。

少吃甜品及碳水化合物

太甜的食品、碳水化合物及油炸的食物,都含有过量脂肪,令孕妇出现呕吐反应之外,体重亦暴增。

确保肌肤滋润

皮肤过分干燥,其拉扯感觉亦较强烈,所以必须长期涂润肤露,保持肌肤湿度。

严格控制体重

在怀孕期间,体重增加8公斤是正常的,但一超过这标准,或在短时间内体重急剧暴升,便要找医生了。

适当运动减多余脂肪

孕妇也应每星期做适量的产前运动,可减低体内多余脂肪积聚,亦能使生产时减轻痛楚。

束腹带及束腹裤

在一般内衣店都有专为孕妇而设的束腹带及束腹裤,其作用是承托胎儿的重量,减轻孕妇的负担,承托下腹亦能有效预防妊娠纹,详情可向妇产科医生请教。

祛妊娠纹精乳
研究表明:
妊娠纹的出现是造成女性腹部松弛下垂、脂肪堆积的主要原因之一

本品富含成纤维细胞生长因子,特殊活性氨基酸,天然鸸鹋油等多种纯天然浓缩活性精华,独有“平衡调节修复”技术及配方,深入激活受损的成纤维细胞、快速高效地修复断裂的胶原纤维和弹性纤维、促进并双向调切胶原蛋白及纤维的再生,从面有效祛除和减弱妊娠纹、消除并预防产后增生性疤痕、收紧腹部、防止脂肪堆积,产品通过国家权威机构严格检测,安全高效。

主要成份:

§成纤维细胞生长因子 FGF (活性肽)
§羟脯氨基酸 HYPRO (活性氨基酸)
§天然鸸鹋油
§左旋乳酸

适用范围:
☆孕产妇由于怀孕生产聘书现的妊娠纹
★快速减肥出现的体纹、萎缩纹以及生长

使用方法:
分娩一周后(剖腹产待伤口愈合后)即可使用
●早晚各一次,每次约取 2~4ml ,按摩 5~10 分钟为宜
●坚持使用三周后即可见效

祛妊娠纹精乳
Prettymom
特效祛妊娠纹精乳(纯天然配方)
祛纹、收腹、淡化疤痕“三效合一”
全国零售价:189元

zh1983ang

我在怀孕9个月时也有这种情况.痒的晚上睡不着,生完孩子就好了.这期间找妇产科医生开了点药,抺的.忘了名字了.你可以问问?只几块钱.