yousimeng

怎么教小孩子说话

我女儿2岁了不喜欢说话,平时我也很少和她沟通,最近发现比她小的小孩什么都会说,可她只会叫爸爸妈妈行等,对一些事情不会用语言表达,怎么办呢?请各位妈妈帮忙出出主意,谢谢了.

wanzihao1

其实该对宝宝多说说话。那样宝宝在大脑中的词汇就比较多。
多陪宝宝说说话吧,,给他讲故事之类的。。
其实在宝宝很小的时候就要对他说话。那样宝宝的性格也会开朗一点的,,,
我在月子里就教我宝宝叫妈妈。。在五十来天的时候。。他哭起来就是叫妈妈的。。。到了二个多月。。我就教我宝宝叫爸爸。。现在我宝宝快四个月。。他哭起来就是叫妈妈和爸爸的,
其实真的该对宝宝说说话。现在的宝宝懂事也比较早。。还有一岁宝宝就得进幼儿园了。。。如果宝宝不太喜欢说话。就和同学不合群的,,,
还是做父母多引诱宝宝说话的

提问者对回答的评语:谢谢您

mency520

多买点图画书给看讲故事呀!要不适当给她看一下电视听歌之类的也行,我女儿也看听歌看图画书学会说了不少话呢

anns-520

多跟她说话,可她念儿歌、唱歌,跟她在一起时,看到什么就教什么,大人要有耐心,找宝宝兴趣的东西先教,教她时尽量多重复几遍,然后可以让她自己说一遍