hncsxt

吃肉末就呕吐,是怎么回事?

我儿刚满1岁,已经有4-5颗牙了,想让他开始多接触一点辅食,给他做切的很碎的肉末汤,可他一吃就呕,平常给他吃面条,不呕吐。
请问,这是怎么回事,是对固体食物过敏,还是不适应固体食物,还是其他?

meteroy

可能是你的宝宝的吞咽能力还没有得到足够的锻炼,吞咽糊状的食物和半固体食物对于宝宝来说是完全不同的。你可以把肉跺成泥放在糊里煮给宝宝吃,一点一点的加,再煲点烂粥也是这样加肉和菜,慢慢的加量,没问题后,肉和菜就可以不跺那么烂了,我的宝宝就是这样慢慢过渡的。但记住每次加粗时,最好选宝宝吃完前一样东西的两个小时后才可以试着给宝宝吃,以免引起呕吐时,把吃进去的东西也吐出来了。

lhxj1977

我儿子也有同感,吃到颗粒状的,不喜欢咬,直吞得想吐,用筷子夹给他吃,就咬,用勺子喂就吞了.你试试用筷子,

ziputao

应该是正常现象吧,要让婴儿接受新的食物是有一个过程的,每次都会有抵触的心理,尝试的多了,也就接受了.或许肉味比较油腻,试着先喝汤之类的.