dedemam

急,宝宝缺铁、缺锌怎么办?火线求助!

我家宝宝1岁,食欲不好,不好好吃饭.检查缺铁,缺锌.
不知道怎么办?有没有好的补铁,补锌办法?应该先补一种哦还是同时补?请各位给点建议.

瀛瀛

养成良好的饮食习惯,正餐吃饭,多带孩子户外活动,加强锻炼。

lupin198

吃三精酸锌钙,还有一个补铁的很好的,叫水溶性的我的在家里,叫啥来着,亚哨酸溶液,是医生给开的,吃了半瓶就好了,这两个口味都还好,我回去再给你看看那补铁的叫啥来着,记不太清楚了!

mency520

我本身也贫血,我女儿也有点,不过我经常煮红枣、枸子、连子等补血的食品给她吃。这个月初检查基本没缺什么了。常煲点猪肝汤给她喝,还有吃猪皮也可以补血的。我女儿就很喜欢吃猪皮,每天都买点给她吃呢。金针茹含锌量挺高的,我女儿常吃这个菜,多吃点鹌鹑蛋,它性平没鸡蛋火气大。